Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какие деньги теперь получат льготники

20.07.2012
Челябинская область окончательно завершила переход от натуральных льгот к денежным выплатам.

Челябинская область окончательно завершила переход от натуральных льгот к денежным выплатам. Соответствующий закон был принят 28 июня. Наибольшие изменения касаются более 140 тысяч региональных льготников города: ветеранов труда Челябинской области, реабилитированных лиц, ветеранов труда, ветеранов военной службы, тружеников тыла.

Раньше они получали несколько сумм ежемесячно. Например, компенсация услуг связи и проезда в городском общественном транспорте. С июля 2012 года льготникам будет перечисляться единая денежная выплата. Ее размеры четко прописаны в новом законе:

1) для ветеранов труда и ветеранов военной службы, не пользующихся услугами местной телефонной связи, - 220 рублей и компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

2) для ветеранов труда и ветеранов военной службы, пользующихся услугами местной телефонной связи, - 360 рублей и компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

3) для тружеников тыла - 220 рублей;

4) для жертв политических репрессий - 300 рублей, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и возмещение расходов, связанных с погребением реабилитированного лица, в размере 2000 рублей единовременно;

5) для ветеранов труда Челябинской области, не пользующихся услугами местной телефонной связи, - 820 рублей. Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не сохраняется;

6) для ветеранов труда Челябинской области, пользующихся услугами местной телефонной связи, - 960 рублей. Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не сохраняется.

Региональным льготникам, получавшим до принятия Закона Челябинской области от 28.06.2012 г. № 354-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» меры социальной поддержки в форме денежных выплат и имеющим право на ЕДВ, назначение ЕДВ осуществляется по тому же основанию, по которому им назначались денежные выплаты ранее.

Гражданам, которые до принятия изменений получали денежные выплаты одновременно по нескольким региональным категориям, ЕДВ назначается по категории с наибольшим размером ЕДВ.

Дополнительно оформлять ничего не нужно. В случае, если гражданин имеет право на ЕДВ по нескольким основаниям и желает изменить основание получения ЕДВ, то ему необходимо обратиться с заявлением в орган социальной защиты населения по месту жительства.

По выбору гражданина ЕДВ будет либо перечисляться на его банковский счет, либо доставляться через отделение Федеральной почтовой связи (доставочную организацию).

На этой неделе в министерстве социальных отношений Челябинской области начала работать «горячая» телефонная линия. Жители области смогут узнать о размерах единой денежной выплаты для региональных льготников, проконсультироваться о способах ее оформления, сроках выплаты и получить разъяснения по другим возникшим вопросам.

«Горячая» линия работает по будням в понедельник-четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу с 9.00 до 16.00.

Телефоны «горячей» линии: (351) 232 39 10, (351) 232 39 40.

Свои вопросы можно задать и через интернет-приемную министерства postmaster@minsoc74.ru, а также на страничке ведомства в социальной сети «Вконтакте».

Комментарии
Только улеглись страсти по замене транспортных карт для льготников, вот на-те еще вам изменения. Сколько можно еще кошмарить народ?
Галина
23.07.2012 08:52:19
Только улеглись страсти по замене транспортных карт для льготников, вот на-те еще вам изменения. Сколько можно еще кошмарить народ?
Галина
23.07.2012 08:59:49
Сколько можно еще кошмарить народ?
Кому в ЗСО пришла идея о замене льгот ЕДВ? Вам что там денег не хватает или по чьей-то указке действуете? Ведь только закончился этот кошмар по замене транспортных карт для льготников, опять этот дурдом затеяли? Лучше бы занялись вопросами улучшения жизни населения, экономикой, подъемом сельского хозяйства. Больше было бы доверия к власти. Да бог вам судья!
Пенсионерка
23.07.2012 09:14:50