Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джентльмены предпочитают блондинок?

27.07.2012
Наши эксперты оценили краски для волос оттенка блонд низкой ценовой категории

Знающие женщины говорят, что если в жизни что-то не ладится или идет не так, надо непременно покрасить волосы. Вообще изменение цвета волос - естественное желание представительниц прекрасного пола, желающих выглядеть красиво, сменить имидж или просто скрыть какие-либо недостатки.

На сегодняшний день производители красящих средств предлагают покупательницам большой выбор красок для волос самых невероятных оттенков и по различной цене. В этот раз эксперты рубрики «рейтинги» оценили краски для волос оттенка блонд низкой ценовой категории - самой популярной у российских женщин.

Экспертная комиссия

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры «Товароведение и экспертиза товаров» РГТЭУ

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры «Товароведение и экспертиза товаров» РГТЭУ

Олеся СЕРГЕЕВА, ассистент кафедры «Товароведение и экспертиза товаров» РГТЭУ.

Отметим сразу, что места рейтинга распределяли, исходя из соответствия образца двум наиболее важным критериям: уровень pH средства и стойкость окрашивания, которая была испытана на волосах куклы.

Исходя из всего сказанного, победителем рейтинга признана стойкая крем-краска «Wellaton». У этого «конкурсанта» уровень pH самый благоприятный - при максимально допустимой норме в 11,5 процента у «Wellaton» специальный прибор - pH-метр - показал лишь 7,14. Если следовать рекомендациям производителя по правильному использованию краски, то от ее применения волосы пострадать не должны. Качество окрашивания шевелюры не совсем удовлетворило экспертов. «С обычными волосами эта краска справится хорошо, а вот седину может и не прокрасить», - предположила Людмила Софина.

Серебряная медаль по праву присуждена интенсивной питательной стойкой крем-краске «Garnier color naturals» оттенка «белое солнце». Со своими главными обязанностями - окрашивание волос - этот «конкурсант» справился на хорошую отметку. Уровень pH также не огорчил, он в пределах нормы - чуть более 9 процентов.

Экспертов не порадовал факт информационной фальсификации. «На упаковке написано, что краска произведена в Польше, но штрих-код свидетельствует о том, что ее родина - Франция. Как такое может быть», - возмутилась Анна Редько и позвонила по телефону «горячей линии» «Гарньер» за разъяснениями. К сожалению, разумного ответа мы не получили, оператор не смогла объяснить, как такое могло произойти.

Третье место по сумме набранных баллов занимает стойкая крем-краска «Palette» с оттенком «очень светлый блонд». К этому средству у членов экспертной комиссии нашлось немало претензий. Во-первых, по информации: на упаковке написано, что краска содержит морской коллаген, но такого вещества просто не существует в природе. «По всей видимости, производитель имеет в виду водоросли, но звучит-то это не так красиво как морской коллаген», - обратила внимание Анна Редько. Не понравилось экспертам также упаковка проявляющей эмульсии, которая разлита в два небольших мешочка. Таким образом, если женщине всего-навсего нужно подкрасить корни, более чем на два раза этой краски не хватит. Что касается окрашивающей способности средства, то она на низком уровне - волосы куклы поменяли свой цвет лишь на полтона.

Санкт-петербургская краска «Estel», занявшая последнее место рейтинга, разочаровала качеством окрашивания. Вместо того, чтобы уверенно окрасить локоны в цвет «полярного блондина», «Estel» изменила цвет кожи модели. Помимо прочего, окрашенная шевелюра стала очень жесткой, трудно расчесывалась. Уровень рН - в норме.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки, что естественно.

Комментарии
Комментариев пока нет