Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Пермском крае умер еще один солдат из Челябинской области

08.08.2012
Весенний призыв для новобранцев из Магнитогорска стал поистине черным

Весенний призыв для новобранцев из города сталеваров стал поистине черным. 8 августа родные хоронят 19-летнего Артура Рамазанова. А несколькими неделями раньше в последний путь проводили другого магнитогорского призывника - Владимира Слободянникова.

Роза, мать Артура Рамазанова, не может поверить в смерть своего единственного сына. Призвали парня в армию 18 мая. Вначале новобранцы находились в Копейске, потом в одной из учебных частей в Челябинске. Родители, которые приезжали на принятие присяги, не могли не заметить, что все ребята подозрительно кашляли. Роза во время увольнения купила сыну огромный пакет с медикаментами.

- Там им всем поставили прививку от пневмонии, - рассказывает мать умершего солдата. - После нее сын начал жаловаться на здоровье, но их уже отправили к месту службу в поселок Сокол Пермского края. 9 июля Артур упал в обморок, только тогда его госпитализировали. А до этого никто и не замечал его состояния, хотя у парня температура была под сорок. Меня попросили приехать.

Когда Роза увидела своего сына в госпитале Пермского края, она устроила настоящий разнос врачам и военным. Но на ее месте так поступила бы любая мать. Парень, который весил 93 килограмма, за месяц похудел на 11. При этом не мог ни есть, ни пить. Роза Рамазанова потребовала оказать сыну адекватную помощь. Опасаясь гнева матери и огласки, врачи перевели парня в екатеринбургский госпиталь.

Почему нельзя было сделать это раньше? На закономерный вопрос матери медики ответили: мол, причина в нехватке средств.

- Никогда не поверю, что у Министерства обороны РФ не было 25 тысяч рублей для того, чтобы транспортировать больного солдата в госпиталь, - негодует Роза Рамазанова.

- Посмотрите, какие дачи строят себе генералы, на каких машинах ездят!

За два-три дня интенсивной терапии в окружном госпитале Артуру стало легче. Роза вернулась домой. А через три дня ей сообщили о смерти сына.

- Я добьюсь, чтобы наказали всех, кто виновен в смерти Артура, - говорит мать погибшего солдата. - Он умер не потому, что заболел пневмонией. Я намерена провести независимую экспертизу. Ее результаты и лягут в основу обвинения тем, кто не оказал моему сыну своевременную и адекватную помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет