Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В лагере "Орленок" под Снежинском детей отравили водой

17.08.2012
Питьевая вода, проходя через кулер и ручной насос, заражалась микробами

При помощи ручного насоса воду заливали в использованные бутылки "Люкс-воды".

Стали известны новые подробности о групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями в детском лагере «Орленок». В адрес Уполномоченного по правам ребенка области Маргирты Павловой пришло письмо из Минздравсоцразвития, в котором указаны итоги проверки лагеря.

Сотрудниками Федерального медикобиологического агентства была проведена внеплановая выездная проверка, а также исследование проб, взятых в лагере «Орленок». По результатам санитарно-эпидемиологического расследования в письме указано следующее:

«Можно предположить, что причина группового заболевания ОКИ (острыми кишечными инфекциями) детей в лагере «Орленок» - вторичное микробное загрязнение питьевой воды, расфасованной в емкости («Люкс-вода»), используемой для организации питьевого режима детей лагеря (после прохождения ее через ручной насос (помпу))».

Как сообщает Маргарита Павлова, к такому выводу комиссия пришла после изучения нескольких проб: «При исследовании 3 проб питьевой воды из невскрытой емкости («Люкс-вода») – вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». А вода («Люкс-вода»), отобранная из емкостей через ручной насос (помпу) не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02 по микробиологическим показателям…».

Вода в емкостях была чистая, но когда проходила через помпу кулера и кран, заражалась вредоносными бактериями.

В то же время руководство лагеря по-прежнему продолжает обвинять родителей и настаивает, что заболевание произошло из-за некачественных продуктов, которые взрослые привозили своим детям.

Эпидемиологи отмечают, что инструкцией изготовителя по пользованию ручного насоса (помпы) «Аквик» не предусмотрена обработка или мытье ручного насоса после использования, не предусмотрена и в случае возможного попадания внутрь насоса инфекционного начала, т.е. может происходить накопление микроорганизмов внутри ручного насоса.

Кроме того, выставлены окончательные диагнозы 15 детям: «…у 3 детей пищевая токсикоинфекция (ПТИ), гастроэнтерит…; у 1 ребенка ПТИ, гастроэнтерит; у 1 ребенка ОКИ неустановленной этиологии легкой степени тяжести; у 9 детей ОКИ неустановленной этиологии легкой степени тяжести; 1 ребенку диагноз ОКИ сня, окончательный диагноз ОРВИ легкой степени», - говорится в письме Минздравсоцразвития.

Комментарии
Комментариев пока нет