Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске вынуждены арендовать помещения для организации медицинской помощи

21.08.2012
Густонаселенные районы Тополиной аллеи и Краснопольской площадки построены без медицинских учреждений

Густонаселенные районы Тополиной аллеи и Краснопольской площадки построены без медицинских учреждений.

Жители Тополиной аллеи относятся к городской больнице № 1, которая находится в центре города. А их дети должны получать медицинскую помощь в детской городской поликлинике на улице Худякова. Как сообщила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова, до обоих объектов можно добраться на маршрутном такси за пять-семь минут. Но с маленьким ребенком и с коляской в маршрутках очень неудобно. Да и поликлиники справляются с нагрузками с большим трудом. Поэтому городская администрация решила арендовать дополнительные площади для создания на этой территории кабинетов врачей общей практики.

Под первый офис арендовали на первом этаже одного из жилых домов двухкомнатную квартиру (60 квадратных метров).

- Это, конечно, не лучший вариант, - комментирует Наталья Горлова. - Мамочки очень сильно переживают, потому что коляску негде оставить. Приходится им кооперироваться: одна сторожит вещи, пока другая с ребенком на приеме. Потом меняются. Внутри больницы тесно. Теперь мы взяли в аренду большее помещение площадью 300 квадратных метров на улице Братьев Кашириных. В нем сделана черновая отделка. Примерно через два месяца закончится ремонт. Он длится долго, потому что у нас свои требования: в каждый кабинет необходимо подвести воду. Окраска стен должна соответствовать всем пожарным нормам. Здесь будут оборудованы не только кабинеты для приема, но и для вакцинации, забора анализов. То есть помощь детям значительно расширится и улучшится.

Исходя из количества населения, санитарных норм и правил, в перечисленных районах для врача общей практики требуется открыть офис площадью 600 или одна тысяча квадратных метров. Н. Горлова заверила, что с комитетом по имуществу и земельным отношениям вопрос об аренде необходимых помещений уже решен.

Чиновники признают, что в районе новостроек нужно возводить медицинское учреждение. Но это вопрос не одного года, а Краснопольская площадка, Тополиная аллея и микрорайон «Парковый» застраиваются очень активно уже сегодня. В готовые квартиры переезжает большое количество молодых людей, детей рождается гораздо больше, чем в отдаленных районах.

Комментарии
Комментариев пока нет