Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске уже полгода не могут закрыть четыре зияющих колодца

21.08.2012
Каждый день не менее двух десятков детей рискуют покалечиться. Уже есть первые жертвы

В Челябинске чиновники, коммунальщики, связисты и прокуроры уже полгода не могут закрыть четыре зияющих колодца. В результате каждый день не менее двух десятков детей рискуют покалечиться. Уже есть первые жертвы.

Челябинскому дому № 17а на улице Молодогвардейцев страшно не повезло. Вокруг него расположено не менее 16 различных колодцев. При этом здание стоит по соседству с гаражами и частным сектором. До марта этого года колодцы были закрыты люками. Но потом неизвестные охотники за дармовым металлом похитили сразу шесть крышек.

Жители обратились в электронную приемную городской администрации. 5 мая им пришел ответ из районной администрации. В нем было сказано, что чиновники направили соответствующие письма в специализированные организации: МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (ПОВВ) и МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС).

С тех пор прошло несколько месяцев. Два люка закрыты, а четыре продолжают зиять.

Отчаявшись, жильцы составили бумагу в прокуратуру Курчатовского района. В ней они просят «принять меры прокурорского реагирования» против обоих МУПов, которым было велено заменить украденные крышки. Но ответа от «государева ока» тоже нет. Мы побывали во дворе дома и выяснили, что кроме МУПов должны потрудиться еще и связисты.

- Один открытый колодец находится с северной стороны дома, в сторону гаражей и частных домов, - рассказывает местный житель Сергей Иванович. - Два других - колодцы оператора связи - возле столба и посредине дома, с восточной стороны. Третий - с южной стороны тоже на углу. Без крышек они притягивают наркоманов и бомжей. Я уже замучался выгонять эту публику из подъезда. Но никому нет дела до наших проблем, а собрать жителей, чтобы решить проблему самостоятельно, мы не можем. В нашем доме 40-45 процентов помещений занято квартирантами, которые ничего не решают, а собственников жилья найти трудно. А детей, видите, сколько? 15-20 во дворе играет. Потенциально они могут стать жертвами. Как и взрослые. Сейчас утром темно, а через двор ходят пешеходы, движутся велосипедисты. На углу как раз тропинка. Где колодцы связи, там выгуливают собачек, которые тоже могут упасть.

Как рассказали другие жители дома, из колодцев уже пришлось доставать одну собаку и автомобиль. Он провалился передним колесом, но, к счастью, обошлось без последствий. - Это сейчас светло, а темно будет, люди начнут падать, - считает Сергей Иванович.

Дом обслуживает управляющая компания «Альфа». В ней нашему корреспонденту пояснили, что открытые колодцы обязан закрыть тот, кому они принадлежат, и пообещали направить в МУП ПОВВ и МУП ЧКТС соответствующую телефонограмму. В «Ростелекоме», а мы предположили, что два открытых колодца - собственность крупнейшего оператора связи, ответили: «Ростелеком» сегодня не единственный оператор, который прячет провода под землю. И на детской площадке на улице Молодогвардейцев, 17а, крышки действительно открыты, но в них нет сооружений, принадлежащих компании».

На момент подготовки материала в МУП ПОВВ телефон традиционно не отвечал. В МУП ЧКТС посоветовали переговорить с заместителем директора по техполитике. Но и он трубку не берет...

Комментарии
Неужели в России никогда не удастся решить две основные проблемы?
А людям самим нужно заколотить эти люки!!!
Антон
21.08.2012 07:31:50