Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бальзамы для бальзамирования?

31.08.2012
Челябинские эксперты протестировали бальзам для губ

Кожа губ - одно из самых уязвимых мест на нашем лице. В холодную пору ее необходимо защищать от ветра и мороза, в жаркую - дополнительно питать и увлажнять. Идеальным средством являются бальзамы для губ, которые обладают не только гигиеническими, но и лечебными свойствами. Какое косметическое средство поможет сохранить здоровье и красоту губ, помогли разобраться эксперты рубрики «Рейтинги».

Экспертная комиссия (РГТЭУ, кафедра товароведения и экспертизы товаров»):

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры

Надежда МИКРЮКОВА, старший преподаватель

Олеся СЕРГЕЕВА, ассистент кафедры

Анна РУПП, ассистент кафедры

Лучшим средством для увлажнения и сохранения молодости губ признан самый увесистый образец «Nivea» с медом и молоком. У «конкурсанта» приятный медовый аромат и нежная текстура. После нанесения помада в считанные секунды впиталась, не оставив жирной пленки. Эксперты единогласно решили, что средство от «Nivea» хорошо увлажняет.

Единственное, что сильно огорчило членов комиссии - состав образца. На упаковке бальзама написано, что он с молоком и медом, в то время как этих компонентов в составе обнаружено не было. «Получается, что называть это средство бальзамом для губ нельзя, так как хотя бы парочки натуральных компонентов в нем нет. Это гигиеническая помада», - считает Анна Редько.

Серебряной медали удостоилось средство «Чистая линия» с брусникой и маслом облепихи. Плюсы: ровное нанесение, хорошая впитывающая способность, приятный аромат мультифруктового сока (хотя должно пахнуть ягодами, а не фруктами!). Из минусов: в составе отсутствует хоть какое-нибудь упоминание о бруснике, на упаковке не указан вес товара, после нанесения на губах ощущается легкая горечь.

Третье место достается бальзаму для губ израильской фирмы «Naturalip» со вкусом апельсина. К сожалению, кроме яркого и насыщенного цитрусового аромата других комплиментов от членов экспертной комиссии этот конкурсант не удостоился. «Несмотря на то, что на тюбике изображены апельсины, написано, что бальзам со вкусом апельсина этого самого компонента в составе нет! Как такое возможно?!», - удивилась Людмила Софина. Наносится помада неравномерно, расстроил экспертов также горьковатый вкус, остающийся на губах.

На несколько баллов от бронзового призера отстал женьшеневый бальзам для губ польской фирмы «Pulanna». Признаюсь честно, на это средство я возлагала особые надежды, так как продавец-консультант в магазине косметики и парфюмерии пять минут расхваливала помаду, обещая, что не пожалею о потраченных 100 рублях за ее покупку. Однако надеждам не суждено было оправдаться.

«Пахнет бальзам так, как будто он полвека пролежал в бабушкином шкафу», - поделилась ощущениями Олеся Сергеева. Как и у предыдущих образцов, эксперты остались недовольны составом «Pulanna»: есть опасные для здоровья человека парабены, присутствует алкоголь, сушащий кожу. Кроме того, членам комиссии не понравились ощущения после нанесения бальзама. «Помада как будто с эффектом бальзамирования, на губах образовалась плотная пленка», - поделилась впечатлениями Анна Редько.

И наконец последнее место. В этот раз оно досталось бальзаму для губ «Сто рецептов красоты» с алоэ и розовым маслом. Этот «конкурсант» оказался самым «невкусным» из тестируемых нами образцов - члены экспертной комиссии отметили, что после нанесения на губах остался вкус прогорклого жира.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым.

Уважаемые читатели!

Мы ждем ваших откликов. Какие из представленных в нашем рейтинге игристые вина вы покупали, какие предпочитаете? Согласны ли вы с выводами экспертов? Поделитесь мнением, оно очень важно для нас!

А также - ждем ваших предложений по темам для рейтингов: какой продукт (услугу, бытовой товар, одежду и так далее) вы хотели бы увидеть ближайшей темой рубрики «Рейтинги»?

Комментарии
Комментариев пока нет