Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

15 сентября челябинцам предстоит сделать непростой выбор

05.09.2012
В субботний день в городе проводятся сразу два массовых мероприятия, претендующих на грандиозный масштаб

В субботний день в городе проводятся сразу два массовых мероприятия, претендующих на грандиозный масштаб.

«Марш миллионов» - всероссийская акция протеста

Челябинцы, у которых слово «политика» не вызывает зевоту, могут сходить на митинг в рамках всероссийского «Марша миллионов». Само название этой акции протеста говорит о большом размахе. Один из организаторов «Марша» в Москве, коммунист Сергей Удальцов, однако, подчеркнул, что упомянутое в названии число «миллион» - скорее метафора.

- Имеются в виду не те люди, которые придут поучаствовать в «Марше», - сказал Удальцов, - а все те россияне, чье мнение мы выражаем.

Организаторы челябинского «Марша миллионов» уже подали в городскую администрацию заявку на проведение массового мероприятия. Если ее одобрят, активисты начнут митинг в 14:00 на Алом поле. Там они планируют публично высказать свои претензии действующей власти - как местной, так и федеральной. К митингу наверняка присоединится группа обманутых дольщиков жилья, борцы за сохранение челябинской экосистемы и другие.

В уведомлении о грядущем митинге говорится о двух сотнях участников. Но, как показывает практика, это число может внезапно возрасти на порядок. Так уже неоднократно бывало на акциях протеста, которые идут в городах России с декабря 2011 года.

«Сделаем!» - всемирная волонтерская уборка

Если громкие лозунги и большие скопления людей вас не прельщают, можно стать участником всемирной экологической акции. В волонтерской уборке «Let’s do it» (российское название - «Сделаем!») 15 сентября примут участие 300 миллионов человек из 90 стран мира. В том числе - россияне, в том числе - жители Челябинской области. Чистоту наведут в 11 городах и населенных пунктах Южного Урала: Кыштыме, Копейске, Карталах, Верхнем Уфалее, Челябинске, Златоусте, Каслях, Миассе, Нязепетровске, Рощино и Трехгорном.

Оплачивать работу волонтерам никто не будет, зато городские власти помогут с инвентарем для уборки мусора: перчатками, пластиковыми мешками, граблями. Точки, которые планируется сделать чистыми 15 сентября, перечислены в специально созданной группе ВКонтакте. В основном это берега рек и озер, парки, пригородные леса. Можно выбрать место для уборки и не из списка - например, двор собственного дома.

Волонтерские уборки в рамках проекта «Сделаем!» проводились в Челябинской области все лето. Благодаря эко-активистам стали чище берега реки Миасс в Челябинске, озера Тургояк в Миассе и десятки других мест отдыха.

Комментарии
Да уж, трудно выбрать: или идти протестовать против нелигитимной властью, или идти и придираться на улицах, вместо коммунальных служб, которые отвратительно работают из-за неэффективной работы все той же власти))))
Королевич
05.09.2012 20:02:03
Да уж, трудно выбрать: или идти протестовать против нелигитимной властью, или идти и придираться на улицах, вместо коммунальных служб, которые отвратительно работают из-за неэффективной работы все той же власти))))
Королевич
05.09.2012 20:02:00
Автор, похоже "не в курсе, что значит само понятие - "Выбор"", если считает, что хоть одно из предлагаемых мероприятий заинтересует сколько-нибудь значимое число челябинцев.
Пифия
05.09.2012 20:36:06
Нормальный выбор - или в толпе пройтись по улице или толпой убрать город. Как бы не писали, что комунальщики плохо работают - мусорят сами жители города и не надо говорить "это не я бумажку бросил" - лучше просто её убрать.
Конечно "непростой выбор" - слишком громко для этой статьи.
anton Smirnov
06.09.2012 07:24:11
Материал старый, но всё ещё актуальный. У нас, Центр России, тоже подобные мероприятия проводятся два-три раза в год.
Василий
28.01.2015 21:05:12