Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как обнаружить паразитов?

10.09.2012
У человека 9 шансов из 10 стать носителем или, как говорят, хозяином паразитов.

У человека 9 шансов из 10 стать носителем или, как говорят, хозяином паразитов. Хуже всего, что они могут жить в организме годами, никак себя не проявляя. Но обнаружить их можно.

В нашем организме могут обитать более 300 видов паразитов. При этом признаки их присутствия очень напоминают симптомы десятков других болезней. О том, что необходимо предпринять, чтобы не оказаться в плену у гельминтов, рассказал инфекционист, кандидат медицинских наук Сергей Болшев.

Каковы симптомы присутствия паразитов в организме человека?

В первую очередь, это нарушения со стороны пищеварительной системы (запоры, поносы, вздутие живота), а также сильная утомляемость, беспричинная раздражительность, анемия, снижение аппетита.

Что предпринять, если появились подозрения?

Исходя из того, что большая часть паразитов в организме человека - это гельминты, обитающие в кишечнике, самый верный способ их обнаружить - сдать анализ на яйца глист. По сути это метод диагностики аскаридоза (именно аскарида встречается чаще всего). Кроме того, параллельно делают соскоб из прямой кишки (анализ на энтеробиоз). Он дает возможность выявить еще одного гельминта - острицу.

Но при некоторых гельминтозах (например, трихинеллезе) яйца глист обнаружить невозможно. В таких случаях проводится исследование крови на содержание в ней антител к гельминтам, которые появляются в крови через пару недель после «знакомства» с паразитом. Сегодня также используют метод ПЦР-диагностики паразитов. Он показывает наличие определенного вида глистов в организме. Скорее всего, этот метод станет самым точным и распространенным анализом.

Насколько точна иридодиагностика, диагностика по волосам и другие, скажем так, альтернативные методики выявления паразитов?

Как ни странно, на самих паразитах тоже можно паразитировать. Именно этим занимаются сотни интернет-ресурсов, частнопрактикующих паразитологов и прочих шарлатанов, в один голос убеждающих нас в том, что в каждом давно завелся как минимум один из видов паразитов. При этом приводятся шокирующие цифры, что паразитами поражено более 90 процентов населения, а единственный способ избавиться от неприятеля - пройти обследование по авторскому методу диагностики и лечение по не менее авторской схеме. Точность этих методов нигде не доказана, а на практике нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда по неправильному диагнозу было назначено серьезное лечение в принципе несуществующего паразита.

Кто в первую очередь рискует стать носителем гельминтов?

Рискуют прежде всего те, кто не выполняет элементарных правил гигиены. Про мытье рук перед едой, кипячение колодезной воды, тщательное промывание овощей и фруктов знают все. Только не все следуют этим простым правилам. Как и условию пить только бутилированную воду на отдыхе в южных странах.

Комментарии
Комментариев пока нет