Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В августе на Южном Урале отмечен сезонный подъем заболеваемости менингитом

10.09.2012
Всему виной водопроводная вода. Мы спросили у южноуральцев: "Вы не боитесь пить водопроводную воду?"

В августе в на Южном Урале отмечен сезонный подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией с основным клиническим проявлением в виде серозного менингита. Количество заболевших по сравнению с предыдущим годом увеличилось в два с половиной раза. Вирусу подвержены в основном маленькие дети.

Роспотребнадзор связывает распространение энтеровирусной инфекции с нарушениями санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм в учреждениях. Передача инфекции возможна воздушно-капельным, контактно-бытовыми путями, а также через пищу и воду. Санитарные врачи связывают всплеск заболеваемости с употреблением сырой водопроводной воды. Мы решили спросить южноуральцев: «А вы не боитесь пить водопроводную воду?»

Елена Смолина, менеджер, Магнитогорск:

- Пью только кипяченую. Конечно, она лишена каких-то полезных элементов, но возможности покупать бутылированную воду нет. У нас в кухне стоит специальный кувшин. Как только чайник вскипел и остыл, кто-то из членов семьи обязательно заполняет его водой для питья.

Виктор Абрамов, санитарный врач, Челябинск:

- Конечно! А для чего тогда водопроводная вода нужна? Мыть посуду, что ли? Воду кипячу, наливаю в трехлитровую банку, отстаиваю и пью. В городе нормальная система очистки. Наша служба проверяет воду регулярно и жестко. Если бы плохая вода бежала из крана, был бы миллион жалоб. Кстати, любой желающий, если его что-то не удовлетворяет, может проверить воду, сдав ее на анализ. Правда, эта услуга платная.

Ольга Кухлевская, PR-менеджер, Челябинск:

- Моя семья очень любит пить сырую воду. Я выросла в небольшом городе, муж - в деревне. С детства остались в памяти походы в лес за ягодами и грибами и вкус родниковой воды в жаркий день. И даже вода из школьного фонтанчика на перемене! Хотя главный источник жизни на земле характеризуется как безвкусный, вода может быть необыкновенной. Последние годы жизни в Миассе мы не пили водопроводную воду, «живую влагу» постоянно брали в скважине в поселок Тургояк. Когда переехали в Челябинск, воду пришлось покупать. Пить водопроводную не рискнули. Официальные источники информируют, что вода в городе соответствует санитарным нормам, но верится в это с трудом. Бывает, что дома вода в кулере заканчивается, и для чая приходится кипятить то, что набрали из-под крана. Пить такой чай не хочется!

Александр Марченко, бодибилдер, Карталы:

- Только кипяченую. А чаще всего покупаю себе минералку в аптеке, «Нарзан» или «Архыз».

Галина Ермолаева, финансовый директор, Челябинск:

- Только пропущенную через фильтр и стараюсь как можно чаще его менять. Вода из-под крана очень жесткая, ощущается запах хлора и неприятный железистый вкус. Не зря знакомые иностранцы, которые жили в отеле «Виктория», сказали, что вашей водой можно только унитазы смывать. У кого нет денег на покупку чистой воды, можно отстоять и водопроводную. Бросить в банку несколько таблеток активированного угля и дать испариться хлору. Я сама так делала. Главное - не взболтать осадок угля при переливании.

Ираида Петрова, пенсионерка, Миасс:

- В основном пью только чай. Употреблять сырую воду из-под крана боюсь. Ключевой балуюсь, когда мой дед не ленится набрать в саду воду из родника и притащить бутыль на девятый этаж. Иногда внучка приносит воду из родника, который находится совсем недалеко от дома, под горой Ильмен-Тау.

Михаил Чернобров, студент, Челябинск:

- Вынужден пить воду из-под крана, потому что очень спешу. Иногда мой завтрак этим и ограничивается. Кроме противного вкуса воды на зубах, других неприятностей из-за этого со мной не приключалось.

Наталья Иванова, домохозяйка, Троицк:

- Воду из-под крана не пью. Я беременна, необходимо осторожничать. Опасно пить все не проверенное. И вообще стараюсь употреблять соки. Вода - не мой продукт.

Комментарии
Комментариев пока нет