Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЗАО «Карабашмедь» уберет песок, завезенный для строительства стадиона

18.09.2012
Предприятие собирается поменять систему взаимодействия с властью в части деления полномочий и ответственности

Предприятие собирается поменять систему взаимодействия с властью в части деления полномочий и ответственности.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, руководство предприятия приняло такое решение, исходя из сложившейся ситуации. Как выразился гендиректор ЗАО «Карабашмедь» Александр Голов, место уже приобрело негативный имидж благодаря растиражированным некоторыми СМИ «слухам и инсинуациям», поэтому с поля будет вывезено все, что завезли ранее для отсыпки территории по просьбе администрации Карабаша.

На сегодня известно, что из запланированных 45 тысяч тонн строительного песка только в течение июля на спортивную стройку было завезено более 11 тысяч тонн сыпучего материала, в начале августа - еще три тысячи тонн. Александр Голов считает, что даже если на этом месте будет построен современный стадион, он всегда будет ассоциироваться у горожан с темой «зараженных отходов», которые лежат в основании спортивного сооружения. Руководство предприятия готово начать вывоз песка в ближайшее время, что, без сомнения, поспособствует разрешению конфликта на благо завода и жителей Карабаша.

Напомним, что жители, увидев на месте будущего футбольного поля груды черного песка, забили тревогу и начали обращаться в различные инстанции: по их мнению, песок содержит вредные металлы и опасен для здоровья. Недавно управление Роспотребнадзора по Челябинской области обнародовало результаты лабораторных исследований песка, использовавшегося для отсыпки в качестве подстилающего слоя при строительстве футбольного поля. Зафиксировано превышение некоторых веществ.

Отметим, что перед строительством, по утверждению городских властей, документы, предоставленные предприятием, подтверждали безопасность материала. В связи с этим ЗАО «Карабашмедь» намерено провести новые дополнительные комплексные лабораторные исследования для подтверждения состава и свойств строительных песков и обоснования области применения этой продукции. К этой работе будут привлечены независимые, аккредитованные в установленном порядке специализированные организации.

Неприятный инцидент вокруг строительства стадиона заставил градообразующее предприятие пересмотреть и систему взаимодействия с городской властью, в частности, в области деления полномочий и ответственности.

- В ближайшее время мы планируем перевести наше взаимодействие на другие принципы, - уточнил Александр Голов. - Мы будем непосредственно участвовать в разработке городских программ, более тесно взаимодействовать с местным населением для определения насущных потребностей. И делать это намерены самостоятельно, без посредников в виде депутатов и городской администрации. Мы наладим более жесткий контроль над финансированием, осуществляемым в рамках действующего между заводом и городом договора о социальном партнерстве и сверх него. Общий смысл назревших изменений таков: завод переходит из статуса «спонсора» в статус активного участника процесса социально-экономических преобразований в Карабаше.

Комментарии
Капец, калитка захлопнулась.
Думаю так
18.09.2012 15:25:09