Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тема мужского здоровья волнует многих южноуральцев

20.09.2012
Мы продолжаем разговор об этом с доктором медицинских наук Владимиром Бавильским

Недавно мы опубликовал интервью с доктором медицинских наук Владимиром Бавильским «Последний шанс мужчины». Учитывая интерес читателей к теме мужского здоровья, мы решили посвятить ей еще несколько публикаций.

Сегодняшняя беседа с заведующим урологическим отделением челябинской горбольницы № 5 Владимиром Бавильским - проблеме искривления полового члена, которая называется болезнь Пейрони.

- Владимир Фавельевич, какие болезни приводят к таким проблемам у мужчин и в чем они проявляются?

Эти заболевания характеризуются искривлением полового члена только в состоянии эрекции. При этом у большинства пациентов возникают боли. Искривления бывают различными по форме - от 10 до 90 градусов, что резко затрудняет взаимоотношения с женщинами.

Существуют врожденные искривления, которые возникают из-за дефектов развития. Чаще встречаются приобретенные искривления, которые по фамилии автора, впервые описавшего эту болезнь, называются «болезнь Пейрони» или фибропластическая индурация полового члена. При приобретенных искривлениях под кожей возникают плотные на ощупь бляшки различной величины, которые не дают растягиваться внутренним тканям, из-за этого во время эрекции и возникает искривление.

- Как часто встречается болезнь Пейрони?

- У 3,5 до 10 процентов мужчин. Необходимо подчеркнуть, что сейчас отмечается рост этого заболевания. Чем раньше начато лечение, тем больше возможностей помочь больному без операций. Поэтому при подозрении на искривление необходимо отбросить стыдливость и при первых его симптомах обращаться к врачу.

- Что должно настораживать мужчину?

- Появление боли во время эрекции, даже незначительное искривление полового члена и возникновение у него под кожей узелков и образований округлой формы, которые в покое никак не выделяются и не беспокоят.

- Почему все-таки возникает это заболевание?

- Причины окончательно не выяснены. Многие ученые считают, что это очаговые поражения соединительной ткани (очаговый фиброз), возникающие в ответ на микротравмы, появляющиеся во время бурных контактов в пьяном состоянии. Кроме того, не проходят бесследно спортивные травмы (удары мячом или во время борьбы, единоборств) в области мошонки и паха, после чего возникают микротрещины в белочной оболочке, через которые под кожу проникает кровь и, при неполном ее рассасывании, образуются уплотнения.

- Чем все это опасно?

- Образование уплотнений приводит к нарушению кровоснабжения и искривлению органа, все это вместе заканчивается полной эректильной дисфункцией. Жизни болезнь Пейрони не угрожает, к онкологии не относится, но при этом из-за болей у мужчины возникает страх перед близостью, а также другие психические расстройства, вплоть до суицидальных.

- Владимир Фавельевич, неужели человек решится на самоубийство из-за такой ерунды?

- Угроза распада семьи - разве ерунда? Знаете ли вы, как необходимо в любом, но особенно зрелом и пожилом возрасте быть уверенным в своих половых силах, особенно если ваша женщина много моложе вас.

- Как болезнь Пейрони лечится?

- Существуют консервативные и оперативные способы лечения. Консервативное непрерывно длится от двух до двух с половиной лет, при его неэффективности производятся разные операции. Оперировать больного раньше нельзя, так как этот срок необходим для стабилизации процесса, и при его несоблюдении могут возникнуть рубцы и новые бляшки значительно больших размеров, чем до операции.

- Расскажите подробнее про эти операции.

- Вид операции зависит от угла искривления, величины и количества бляшек, наличия нарушения эрекции. Производится удаление бляшки с пластикой послеоперационных дефектов белочной оболочки различными тканями (кожей, стенкой вены, консервированной белочной оболочкой, твердой мозговой оболочкой, перикардом), которые готовятся в специальной лаборатории. В случаях резкого нарушения эрекции операция заканчивается протезированием, если эрекция сохранена, протезирование не проводится.

Жизнь иной раз сама диктует новые направления даже в тактике лечения. Десять лет назад к нам поступил больной чуть за 60 с нарушением эрекции и искривлением полового члена до угла 40 градусов. Бляшка располагалась снизу, и во время операции мы не рискнули ее убрать, сделали только жесткое протезирование. Так удалось выпрямить половой член. Через год мы были поражены тем, что бляшка у мужчины полностью рассосалась, после чего мы стали проводить операции, которые выпрямляют угол искривления за счет протезирования.

Таким методом мы прооперировали 58 пациентов, после чего наблюдали их год-два-три. У некоторых зафиксировали уменьшение бляшки, а то и полное ее исчезновение. Чем этот эффект объясняется, мы пока не знаем. Учитывая, что все пациенты довольны, мы продолжаем делать эти операции достаточно регулярно.

- Результаты после операции вы можете гарантировать?

- Более 20 лет наше отделение специализируется на этой проблеме. Именно поэтому к нам направляют пациентов не только со всего Челябинска, но и из других областей Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Результаты обнадеживающие: на кафедре урологии и андрологии УГМАДО под руководством профессора Тарасова проводилась серьезная научная работа, по ее результатам выпущена первая в России монография о болезни Пейрони. Один из врачей нашего отделения Олег Плаксин защитил по этой теме кандидатскую диссертацию, и в планах у него докторская. Наши работы по этой теме публикуются не только в российских, но и зарубежных научных журналах.

- Напоследок расскажите о каком-нибудь забавном случае из вашей практики.

- Одна зрелая женщина очень просила за стеснительного мужа с проблемами, сам он не хотел идти на прием. Пару лет назад он попал в аварию, с трудом выжил, получив серьезную травму лица (потеряв глаз) и таза, что искривило член, осложнив ситуацию полным отсутствием эрекции.

Прооперировали мы его достаточно удачно, но через два года его жена снова пришла ко мне с просьбой «вернуть все, как было». «Когда он был импотентом, помогал мне во всем и зарплату отдавал полностью. Теперь же дома не ночует, - жаловалась женщина. - Я-то думала, что на такую страхолюдину никто не позарится, но правильно в народе говорят, что с лица воду не пить. Уберите протезы, верните мне мужа!» Мужчина ко мне что-то не пришел.

Комментарии
Комментариев пока нет