Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Останутся ли жители Наровчатки без жилья?

24.09.2012
Село Наровчатка Челябинской области трясет уже не первый год. Во время банкротства ЗАО «Наровчатское» помимо производственных объектов в конкурсную массу вошли также общежитие и квартиры бывших рабочих совхоза.

Село Наровчатка трясет уже не первый год. Во время банкротства ЗАО «Наровчатское» помимо производственных объектов в конкурсную массу вошли также общежитие и квартиры бывших рабочих совхоза. После торгов определился и хозяин объектов - предприниматель Сейран Варагян. Против него ополчились местные жители. Обращения и письма полетели во все инстанции.

Наровчатцы написали даже Феофану, высказав обеспокоенность судьбой построенной в 1999 году часовни. Говорят, что и она вошла в конкурсную массу и теперь принадлежит предпринимателю.

- Куда мы только ни обращались - и к президенту РФ, и в Конституционный суд, - говорит Рафаель Жамалетдинов. - Отовсюду только отписки приходят. Квартиры наши принадлежат предпринимателю. Выкупить их по рыночной стоимости нам не по карману. Куда идти?

Люди сетуют: работали добросовестно в совхозе и никогда не думали, что могут оказаться на улице. Если бы у них, как у большинства россиян, была возможность приватизировать свои квадратные метры, разве кто-нибудь от нее отказался? Но права приватизировать жилье наровчатцев лишили. Поэтому и вступился за них уполномоченный по правам человека по Челябинской области Алексей Севастьянов. Он уже побывал в Наровчатке, встречался с главой района Александром Домбаевым.

…Небольшая экскурсия в ветхое двухэтажное здание общежития, построенного еще пленными немцами, повергает в шок. Но люди умудряются жить тут с детьми, как могут, содержат свое жилище. Правда, на местном предприятии ЖКХ говорят, что платить за коммуналку жильцы не спешат: только за тепло задолжали 186 тысяч рублей. Большинство оплачивает лишь счета за электроэнергию. Рассуждают так: раз не хозяева, то и платить не будем.

Андрей Боровинских живет здесь с семьей. Не платит за коммуналку по решению суда.

- Я должен около 70 тысяч рублей, - говорит Андрей Иванович. - Суд затребовал справки о том, кто прописан, на основании чего, на чьем балансе находится здание. Ни одного документа предоставлено не было. В итоге вынесено решение: не платить.

Сейран Варагян утверждает: все проблемы надо разрешать только по закону.

- Я никого из жилья не выгонял, - говорит Сейран Санасарович. - У жильцов есть право заключить договор коммерческого найма. Они могут также выкупить квартиры и комнаты.

Что касается часовни, то выяснилось: наровчатцы волновались понапрасну, она не вошла в конкурсную массу.

Прокуратура Челябинской области проверила законность приватизации жилых помещений, включенных в уставный капитал ЗАО «Наровчатское». Были выявлены нарушения законодательства. Прокуратура Агаповского района направила исковое заявление в районный суд, потребовав признать незаконной приватизацию жилого фонда, принадлежащего АОЗТ «Наровчатское», последующего включения жилого фонда в уставный фонд ЗАО «Наровчатское» и его продажи ООО «Агрофирма «Наровчатка». Кроме того, надзорный орган настаивает на отмене государственной регистрации права собственности ООО «Агрофирма «Наровчатка» на указанный жилой фонд. Теперь слово за судом.

Комментарии
Что там люде молчат зделайте так чтоб он вообще из России сбежал! Какой то Еврей командывать будет! он долго не проживет здесь! там же его и закопают в свинарнике))))
Ариец
10.11.2012 17:25:31