Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьер в вечернее время в Екатеринбурге - смотри варианты на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пробы трупов свиней из Увельского леса исследуются в лаборатории Россельхознадзора

26.09.2012
Свиней проверят на наличие опасных инфекций

Свиней проверят на наличие опасных инфекций.

Пару дней назад мы рассказали о том, что жители поселка Увельский обнаружили в лесу огромную груду свиных туш. Администрация Увельского района о выявленном нарушении передала информацию в прокуратуру. 25 сентября на место выехали специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области, ФГБУ «ЧМВЛ», управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области, в чьем ведении находятся вопросы контроля за утилизацией отходов сельхозпроизводства, работники прокуратуры Увельского района.

В день выезда комиссии на месте были обнаружены сотни мешков с боенскими отходами и несколько десятков трупов свиней.

Как заверил представителей надзорных ведомств Генеральный директор ООО «Экологические корма и добавки» (ООО «ЭККРИД») Дамир Галиулин, предприятием допущено нарушение и в ближайшие дни стихийный скотомогильник будет ликвидирован. Хотя, если быть точными, территория, где расположилась свалка боенских отходов, выделена ООО «ЭККРИД» под скотомогильник еще в 80-е годы, но до сего дня завод ею не пользовался.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, хотя территория эта выделена под скотомогильник, размещение на ней трупов биологических отходов, в том числе трупов животных, является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

По правилам нельзя размещать трупы павших животных и боенские отходы вне биотермической ямы. Кроме того, скотомогильник должен быть огорожен глухим забором не менее двух метров, иметь земляной вал, траншею по всему периметру, въездные ворота и аншлаг. На сегодняшний день имеется только аншлаг – объявление о том, что это скотомогильник.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина или других ветеринарно-санитарных правил». От трупов животных были взяты 8 проб и отправлены в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория». Будет проверено наличие в трупах возбудителей сибирской язвы и африканской чумы свиней. Управление Россельхознадзора по Челябинской области обещает проинформировать население о результатах полученных анализов. ООО «ЭККРИД» обязан в кратчайший срок привести скотомогильник в соответствие с правилами утилизации.

По мнению Россельхознадзора говорить сейчас о наличии опасных инфекций, общих для человека и животных, до получения результатов лабораторных исследований преждевременно. Мера наказания для утилизационного завода также будет зависеть от результатов полученных анализов.

Для справки:

Боенские отходы образуются на предприятиях убоя и при первичной переработке скота, отходы птицефабрик (техническая кровь, кость, кишечное сырье, непищевая мясная обрезь, отходы от перо-пухового сырья и т. д.).

Комментарии
Комментариев пока нет