Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Трехгорном и в поселке Сайма Аргаяшского района выявлена нематода

02.10.2012
Карантинный вредитель обнаружен на 15 участках

Карантинный вредитель обнаружен на 15 участках.

Постановлением губернатора области от 29.09.2009г. № 249 наложен карантин и установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 3 гектара на территории Трехгорного и на площади 0,134 га на территории поселка Сайма Аргаяшского района по золотистой картофельной нематоде.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, при проведении контрольных карантинных фитосанитарных обследований 13 дачных участков в Трехгорном и обследовании двух приусадебных участков в поселке Сайма были отобраны образцы почвы для проведения лабораторного анализа на наличие золотистой картофельной нематоды. Свидетельства Референтного центра ФГБУ «ЧМВЛ» подтвердили наличие этого карантинного заболевания.

По словам государственного инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Александра Скобочкина, владельцы приусадебных участков при выявлении признаков карантинного организма обязаны информировать Управление Россельхознадзора и проверить почву на заражение нематодой.

Владельцы зараженных участков должны применять комплекс мероприятий по снижению количества цист золотистой картофельной нематоды. Основное - это внедрение нематодоустойчивых сортов картофеля и своевременное сортообновление.

Для справки

Золотистая картофельная нематода — узкоспециализированный вид нематод, который паразитирует на корнях картофеля и томатов, поражает другие растениях из семейства пасленовых. Развитие картофельной нематоды происходит в корнях растения-хозяина. Больные растения образуют слабые стебли, которые преждевременно желтеют. Клубней образуется мало, они мелкие, а иногда совсем отсутствуют.

Картофельная нематода особенно значительный ущерб наносит на приусадебных участках и на полях с сокращенным севооборотом, где картофель выращивается бессменно или возвращается на прежнее место на второй-третий год.

Комментарии
Комментариев пока нет