Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Озерска отменили подачу тепла в квартиры, начатую 1 октября

04.10.2012
А люди жалуются на холод в квартирах

Как разъяснили в администрации города атомщиков, повторный старт отопительному сезону даст погода: подача тепла в дома возобновится после того, как на протяжении пяти дней среднесуточная температура не будет превышать восьми градусов. А в начале следующей недели синоптики прогнозируют резкое потепление. Днем температура воздуха будет прогреваться до 17-18 градусов.

Однако сэкономить на квартплате благодаря сравнительно позднему началу отопительного сезона смогут жители только тех домов, в которых установлены приборы учета потребленного тепла, которое оплачивается по факту. Жители многоквартирных домов, не оборудованных приборами учета, оплачивают тепло по установленному нормативу.

К тому же до установления стабильно холодной погоды руководство округа должно урегулировать вопрос о погашении задолженности перед поставщиком тепла. К началу отопительного сезона общий долг городского округа перед ОАО «Фортум» составляет 281 млн. рублей. Столь значительная сумма сформировалась за несколько лет по вине отдельных управляющих компаний и недобросовестных потребителей коммунальных ресурсов. Это дает ОАО «Фортум» право не начинать подачу тепла, несмотря на представленные графики погашения задолженности и гарантийные письма, данные руководством муниципалитета. При таком неблагоприятном, но вероятном исходе, начало отопительного сезона вполне может быть отложено вновь уже по финансовым причинам.

Единственный эффективный способ решить проблему растущей как снежный ком задолженности округа перед ОАО «Фортум» - срочное проведение в домах собраний. Собственники должны выбрать советы домов и принять решения о переходе на прямые расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов. Пока горожане, несущие ответственность за принадлежащее им жилье, не примут принципиальных решений, недобросовестные управляющие компании продолжат распоряжаться их средствами по собственному усмотрению. А Озерск в преддверии каждого отопительного сезона будет стоять на пороге нового теплового кризиса.

Жители «запретки» на городском сайте ozersk74.ru жалуются на холод в квартирах, простуженных детей, ругают власть за неспособность из года в год цивилизованно решать вопросы обогрева жилищ.

«Совсем обалдели, - пишут они на форуме, - ни тепла, ни горячей воды. Даже если температура на улице поднимется до 17-18 градусов, в квартирах от этого жарче не станет. Почему у многих уже включили тепло? Что за дебилизм?» «И так каждый год, - констатирует другой автор. - Куда мы катимся? Зуб на зуб не попадает! Все в соплях ходим, а нас все кормят статейками. Бардак!» «Ужас! По вине недобросовестных управляющих компаний, т.е. алчных хапуг, мерзнет город, болеют дети, - возмущается еще один участник дискуссии. - Граждане, задумайтесь, зачем платить этим сволочам, если миллионы уходят в никуда?»

Комментарии
Комментариев пока нет