Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как позавтракать сытно и вкусно?

11.10.2012
Современный человек, особенно житель мегаполиса, испытывает острую нехватку времени. Для таких, всегда занятых людей были придуманы и разработаны популярные сейчас продукты - кукурузные хлопья, легкие и питательные «перекусы», приготовление которых занимает всего пару минут.

Современный человек, особенно житель мегаполиса, испытывает острую нехватку времени. Для таких, всегда занятых людей были придуманы и разработаны популярные сейчас продукты - кукурузные хлопья, легкие и питательные «перекусы», приготовление которых занимает всего пару минут. Можно ли без вреда для здоровья завтракать хрустящими хлопьями каждый день? Не опасно ли их давать маленьким детям? В этих вопросах разобрались эксперты рубрики «Рейтинги».

Экспертная комиссия

Председатель - Валентин БАРАНОВСКИЙ, заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Владимир СУХАНОВ, заведующий лабораторией ФГКУ комбинат «Самоцвет» Росрезерва

Анна ПЕЧОРИНА, руководитель АНО «Агропродсертификация»

Дмитрий ЛАНТРАТОВ, начальник отдела продовольственных ресурсов управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Инна КРАСИЛЬНИК, начальник отдела организации торговли и услуг управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Наталья ПЕТРАКОВА, заместитель начальника отдела организации торговли и услуг управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

Победителем рейтинга признан самый экономичный «конкурсант» - кукурузные хлопья местного производства «Отличный завтрак». «Этот образец, пожалуй, самый полезный из всех. В нем напрочь отсутствует какая-либо химия», - отметил Дмитрий Лантратов. Из-за натуральности состава вкус хлопьев показался экспертам обычным, не ярко выраженным. Зато в молоке продукт размяк быстро, не потеряв при этом своего фирменного хруста.

Серебро достается самому увесистому «конкурсанту» - 400-граммовым кукурузным хлопьям «Любятово». Кому-то вкус «хрустяшек» показался в меру сладким, кому-то - излишне. Тем не менее, все члены экспертной дегустационной комиссии сошлись во мнении, что по сравнению с победителем рейтинга вкус у этого образца более насыщенный. Кроме того, «Любятово» могут похвастаться своей равномерной обжаркой (все хлопья одного цвета).

Третью позицию занимает образец из Украины - медовые кукурузные хлопья «Start». «Жестковатая консистенция, привкус карамели, а не меда», - такие недостатки обнаружил у «конкурсанта» Владимир Суханов. Минусом также является неравномерность окрашивания хлопьев, их разный размер (от одного сантиметра до трех). В молоке размокают хлопья быстро, теряя хруст. Однако вкус «Start» показался дегустаторам вполне приятным.

Последнее место разделили самые высококалорийные образцы - российская «Хрутка» и немецкий «Snowies». «Энергетическая ценность у образцов высокая. 100 граммов хлопьев по калорийности сродни порции макарон с котлетой. Поэтому родителям нужно следить за тем, чтобы дети сильно не увлекались лакомством», - поясняет Людмила Софина. Недостатком эксперты назвали также длительный срок хранения образцов: у «Хрутки» - почти год, у «Snowies» - чуть более года. Не понравились членам экспертной комиссии и излишняя сладость продуктов, наличие постороннего привкуса. Кроме того, хлопья «Snowies» в молоке или соке практически не размокают. Если завтракать впопыхах, «хрустяшки» могут травмировать горло.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки, что естественно.

Уважаемые читатели!

Мы ждем ваших предложений по темам: какой продукт (услугу, бытовой товар, одежду и так далее) вы хотели бы увидеть ближайшей темой рубрики «Рейтинги»?

Комментарии
Комментариев пока нет