Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каким кремом чистить ботинки?

25.10.2012
Главное, чтобы средство по уходу за обувью соответствовало необходимым критериям. Не ошибиться в выборе поможет наш рейтинг

Помните, в фильме «Москва слезам не верит» главный герой извинялся за нечищеные ботинки? Состояние обуви многое может сказать о человеке. Как ни странно, но баночка с гуталином повышает значимость персоны в глазах окружающих. Главное, чтобы средство по уходу за обувью соответствовало необходимым критериям. Не ошибиться в выборе поможет наш рейтинг.

Экспертная комиссия

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Надежда МИКРЮКОВА, старший преподаватель кафедры

Анна СУХОМЛИНОВА, студентка 4-го курса, член научного кружка

Основное назначение крема для обуви - полировать, ухаживать и маскировать трещины. Средства ухода бывают на водной основе и на органических растворителях. Кремы с растворителями эффективно удаляют с поверхности обуви грязь. Водные наполнители с этой функцией не справляются: не очищают, а лишь закрашивают недостатки туфель, сапог и ботинок.

Представленные на суд экспертов кремы для обуви - черного цвета и все - на основе органических растворителей. Оптимальный срок их хранения - один год, хотя некоторые производители указали два и три года гарантии качества.

Лучшим из пяти исследованных товаров признан отечественный продукт «Штрих». Крем равномерно наносится, хорошо впитывается, не оставляет жирового блеска, имеет высокую водоотталкивающую способность. По упаковке и маркировке у оценочной комиссии тоже не было замечаний. Одно из главных требований к обувной косметике - придание изделию блеска. В предоставленном образце это качество отсутствует.

Серебряным призером стал индонезийский крем «Kivi». Высокий рейтинг ему обеспечили приятный запах, ровная однородная консистенция, натуральная природная основа. Плохая впитываемость крема свидетельствует о нарушении рецептурного соотношения. По мнению экспертов, органический растворитель был добавлен в меньшем, чем положено, объеме. Испытания показали и полное отсутствие блеска после нанесения на кожу.

Замыкает тройку лидеров обувной крем «Дивидик». Средство имеет ограничение в употреблении: предназначено только для гладкой кожи, соответственно, должно быть значительно дешевле. Рельеф на коже предъявляет повышенные требования к уходу (в креме должно быть больше восковых и жировых веществ). Однако дешевым этот образец не назовешь. Водоотталкивающая способность крема хорошая, но блеск отсутствует. Микропоры на поверхности чистящего средства свидетельствуют о нарушении технологического процесса либо о несоблюдении условий хранения.

«Тwist» - обладатель четвертого места. Производители информируют потребителей о защите от влаги, соли и снега, сулят коже бережный уход, восстановление цвета и блеска. Проверку крем не выдержал. В составе отражен комплекс неизвестных компонентов, информация о штрих-коде и изготовителе не совпадает. Крем имеет явный синий оттенок, сухую неоднородную консистенцию, резкий неприятный запах. После нанесения на кожу оставляет разводы. Блеск отсутствует. Водоотталкивающая способность соответствует норме.

Крем «Фукс» заслужил последнее место. На неприглядной пластмассовой упаковке отсутствует необходимая информация. Производитель указан без юридического адреса. На месте ТУ - несуществующая комбинация цифр. Что сотворит с вашей обувью явно подпольная продукция по самой низкой цене, можно только догадываться. Крем отстает от стенок банки, имеет стойкий химический запах, наносится неравномерно и плохо впитывается. За счет большого содержания жира проявил хорошую водоотталкивающую способность и масляный блеск. «Фуксу» эксперты без сожаления поставили «двойку».

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым.

Комментарии
Комментариев пока нет