Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стоит ли прививаться от гриппа при беременности

26.10.2012
Время вынашивания ребенка является для женщины периодом повышенных рисков

Время вынашивания ребенка является для женщины периодом повышенных рисков. Они связаны с капитальной перестройкой организма и снижением иммунитета. Именно поэтому за состоянием здоровья необходимо следить постоянно: любые заболевания в будущем могут негативно сказаться на развитии и формировании плода. Не удивительно, что вопрос - стоит прививаться от гриппа при беременности или нет? - беспокоит немало будущих мам, особенно с приближением холодов.

Медицинская общественность до сих пор не пришла к однозначному выводу о необходимости вакцинации от гриппа при беременности. Хотя можно заметить тенденцию: большая часть специалистов не видит в таком шаге какой-то особой угрозы для плода и матери. Они утверждают, что прививка, наоборот, способна уберечь маму и малыша от тяжелых последствий болезни. Аргументом служит тот факт, что риски от заболевания намного превышают риски осложнений после прививки.

Главный аллерголог-иммунолог области Наталья Абрамова обращает внимание всех беременных: если до «интересного» положения женщина уже ставила себе прививку от гриппа и никаких осложнений после это не было, то привиться все-таки стоит.

- Окончательное решение о том, нужна прививка от гриппа при беременности или нет, принимает будущая мама, - поясняет Наталья Николаевна. - Эффективность всех вакцин, как отечественных, так и зарубежных, достаточно высокая - около 90 процентов. Тем не менее я бы не советовала беременным прививаться отечественными препаратами. В наших есть иммуномодулятор полиоксидоний, который запрещен женщинам в положении. С моей точки зрения, для беременных самая лучшая вакцина - «Инфлювак». Но ставить ее можно только во втором и третьем триместрах, в самом начале беременности активно развивающемуся маленькому организму можно нанести урон. Также не рекомендуется прививаться от гриппа в разгар эпидемии, ведь иммунитет формируется в течение первых двух-четырех недель после прививки, поэтому следует позаботиться о вакцинации заблаговременно.

Защитила свой организм прививкой беременная или нет, в любом случае женщина должна принимать все возможные профилактические меры, чтобы не заболеть опасным своими осложнениями гриппом.

Нельзя переохлаждаться, в пищу следует принимать достаточное количество кисломолочных продуктов, овощей и фруктов, дополняя природные витамины специальными витаминно-минеральными комплексами, прописанными врачом. В период эпидемии гриппа, которая ожидается на Южном Урале в середине февраля 2013 года, будущим мамочкам следует избегать людных мест. В случае если кто-то из членов семьи «принес» в дом вирус, контакт с ним следует максимально ограничить. Особенно это важно в первые дни заболевания, когда оно находится в наиболее активной форме и риск заражения особенно высок.

Комментарии
Комментариев пока нет