Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Месячник здорового питания в Снежинске закончился отравлением школьников

30.10.2012
В школе №121 после обеда 29 учащихся обратились за медицинской помощью

В школе №121 25 октября после обеда 29 учащихся обратились за медицинской помощью. У всех - симптомы пищевого отравления

После осмотра и оказания помощи, пятеро младших школьников были госпитализированы, остальные оставлены под наблюдением врачей. Естественно, под подозрение попало качество пищевых продуктов, технология и условия приготовления блюд в школьной столовой.

Как сообщили в региональном управлении федерального медико-биологического агентства, образцы продуктов из школьной столовой находятся на лабораторном исследовании. Так же проходят медицинское обследование работники столовой и все ученики. В школе, где был объявлен локальный карантин, продолжает работу комиссия из специалистов медсанчасти №15 и управления образования. К установлению всех обстоятельства произошедшего подключилось следственное управление СК РФ по Челябинской области. По результатам этой проверки, которая взята под личный контроль руководителя ведомства Павла Чеурина, будет принято процессуальное решение.

Но самое поразительное в этом происшествии осталось пока за рамками обсуждения. В день отравления ребят столовским обедом, 25 октября на сайте управления образования появилась информация. Нет, не о ЧП, а о проходившем в течение сентября и октября месячнике «Здоровое Питание». В его организации и проведении принимали участие специалисты муниципального казенного предприятия «Школьное питание», педиатры детской поликлиники ЦМСЧ №15 ФМБА России, педагоги школ и, конечно, учащиеся и их родители.
.

Как отмечено на сайте, при проведении мероприятий месячника речь шла о культуре питания как важнейшей составной части общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся. Очевидно эффект от этого мероприятия оказался отрицательным. Тем более стоит напомнить, что накануне этого двухмесячного тотального обучения культуре и контролю за питанием, в лагере отдыха «Орленок» произошла подобная ситуация. Медики зарегистрировали 23 случая заболевания детей острыми кишечными инфекциями, 5 из них были госпитализированы в городскую больницу. В лагере, по заключению экспертизы, бутилированная вода заражалась вредоносными бактериями, когда проходила через помпу кулера и кран.

В последнем случае в школе №121 этиология заболевания учащихся пока не установлена. По предварительным оценкам пищевое отравление связано с нарушением санитарно-гигиенических норм или качеством продуктов.

Комментарии
Комментариев пока нет