Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги при «интересном» положении

10.11.2012
Не каждая беременная знает, что она и ее будущий ребенок могут рассчитывать на несколько видов материальной поддержки

На позднем сроке беременности, а также первое время после родов женщина не имеет возможности самостоятельно зарабатывать. Единственным источником дохода становятся невеликие ежемесячные отчисления с работы. К сожалению, далеко не каждая беременная знает, что помимо этих средств она и ее будущий ребенок могут рассчитывать на другие виды материальной поддержки: в поликлиниках врачи об этом рассказывать не торопятся, информацию о пособиях для конкретного региона не просто найти в Интернете.

В преддверии первого на Южном Урале декрет-шоу «Я буду мамой», которое 25 ноября проводит «Челябинский рабочий» и mediazavod.ru, специалисты министерства социальных отношений Челябинской области подготовили список государственных пособий, на которые имеют право жительницы региона.

- По факту рождения ребенка все новоиспеченные мамочки имеют право на получение областного единовременного пособия. За первенца дают две тысячи рублей, за второго ребенка - три тысячи, при рождении третьего - четыре тысячи, четвертого - пять, при рождении пятого и последующих детей - шесть тысяч рублей.

- Абсолютно все роженицы имеют право на федеральное единовременное пособие в размере 14 тысяч 266 рублей 12 копеек. Работающие мамочки получат его по месту службы. Женщинам, которые на момент рождения ребенка нигде официально не трудились, деньги дадут в органах социальной защиты по месту жительства. В случае рождения двух и более детей выплата назначается на каждого ребенка.

- Если беременная женщина была уволена с работы в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, то органы социальной защиты населения выплачивают ей пособие по беременности и родам, исходя из 534 рублей 98 копеек в месяц. Пособие назначается при предоставлении листа нетрудоспособности. Если при этом женщина встала на учет в медицинское учреждение на ранних сроках беременности (до 12 недель), ей назначается единовременное пособие в размере 534 рублей 98 копеек.

- До достижения ребенком полутора лет каждый месяц мамочка должна получать на малыша пособие по месту работы в размере 40 процентов от заработной платы. Если на момент рождения ребенка женщина нигде официально не трудилась, то органы социальной защиты по месту жительства каждый месяц, до исполнения ребенку полутора лет, ей будут начисляться по две тысячи 674 рубля 90 копеек. Эти деньги полагаются матерям за первенца. Для тех, у кого родился второй и последующие дети, размер пособия составит 5 тысяч 349 рублей 79 копеек. Если во время отпуска по уходу за ребенком предприятие, на котором трудилась женщина, было ликвидировано, то в органах социальной защиты ей будут выплачивать пособие в том размере, что и на бывшей работе, но не более 10 тысяч 699 рублей 59 копеек.

- Если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в области, то семейство дополнительно будет получать каждый месяц по 220 рублей на ребенка. Матерям-одиночкам, а также женщинам, воспитывающим детей-инвалидов, положено по 440 рублей. Ежемесячное пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, составляет 330 рублей. Такие же деньги полагаются на детей военнослужащих по призыву.

- Если муж женщины на момент ее беременности проходит службу по призыву, то будущей мамочке полагается единовременное пособие в размере 22 тысяч 591 рубля 89 копеек. Если отец ребенка призван или продолжает находиться на военной службе по призыву, то каждый месяц мамочке положено пособие на ребенка в размере 9 тысяч 682 рублей 24 копеек.

- При рождении третьего и (или) последующих детей малообеспеченные семьи имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет, если их чадо не было обеспечено местом в детском саду, либо в случае невозможности посещения малышом этого учреждения по медицинским показаниям. Эта мера социальной поддержки будет распространяться на детей, рожденных после 31 декабря 2012 года. Пособие станет выплачиваться со второй половины 2014 года, когда юным жителям области исполнится полтора года.

- Малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2012 года родился третий и последующий ребенок, по достижении им трехлетнего возраста имеют право на получение областного материнского (семейного) капитала. Размер капитала - 50 тысяч рублей. Потратить деньги можно на образование детей или медицинскую помощь членам семьи.

- Малообеспеченной многодетной семье по закону полагается также ежемесячные денежные выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Комментарии
Комментариев пока нет