Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске, на северо-западе, открыли новый мост

16.11.2012
Он соединил Университетскую набережную, поселок Мелькомбинат и улицу Труда

Он соединил Университетскую набережную, поселок Мелькомбинат и улицу Труда.

Строительство сооружения началось в апреле этого года и шло быстрыми темпами. По мнению областных и городских чиновников, мост должен стать стратегическим объектом: разгрузить движение на активно застраиваемом северо-западе города и соединить крупнейший спальный район с центром.

Новый мост - часть большого дорожного объекта, который включает в себя расширение Университетской набережной и строительство с нуля нового участка от Чичерина до Молодогвардейцев, а также выделенные в отдельные полосы правые повороты с переправы и на нее. Именно с учетом этого Университетская набережная приобрела стратегическое значение - стала полноценным дублером улицы Братьев Кашириных на участке от бывшей Тополиной аллеи до Косарева.

Сам мост представляет собой арочную конструкцию наподобие переправы на улице Кирова и моста возле Торгового центра, соединившего улицы Красную и Каслинскую. Его пропускная способность заявлена как две-две с половиной тысячи автомобилей в час. Главной фишкой стали широкие пешеходные тротуары с обеих сторон от проезжей части. Таких нет, пожалуй, ни у одного моста в Челябинске. Именно поэтому новая переправа официально называется автомобильно-пешеходный мост.

Движение по этой дороге официально запущено только вчера, челябинские автомобилисты открыли ее еще неделю назад. Как оказалось, дорожники на время закрыли движение по самой «Университетке», не оставив людям выбора. При этом СМИ распространили информацию, что по новому мосту можно будет ездить с 6 ноября. В результате, несмотря на работающую технику и стоявшие на въезде на переправу блоки, автомобилисты стали двигаться по новому мосту.

Но дорогу у нас принято открывать с участием первых лиц области, причем с соблюдением всех ритуалов - разрезанием красной ленточки и разбиванием об новенький асфальт бутылки с шампанским. Именно так вчера и случилось. Все эти процедуры проделал губернатор Михаил Юревич. А после рассказал о новом объекте журналистам.

- Открытие любого моста в Челябинске - знаковое событие, - отметил губернатор. - Мосты позволяют разгрузить движение там, где это необходимо, и справиться с естественным препятствием - рекой. Северо-запад города сейчас активно строится и расширяется, буквально в начале следующего года здесь начнется возведение нового жилого комплекса. Существующий Северо-крымский мост в этой ситуации просто не справится с потоком машин, а новая переправа возьмет часть автомобилей на себя и позволит людям быстро и комфортно добираться с северо-запада в центр и обратно.

Губернатор также отметил, что Челябинск сегодня - единственный крупный город, где с пробками нормальная ситуация. Глава области также подчеркнул, что в следующем году строительство дорог будет продолжено, в частности Университетская набережная станет дублером Братьев Кашириных по всей длине. Возможно, будут построены съезд и заезд на «Меридиан» с улицы Труда.

Комментарии
Давно уже собирались построить мост от Косарева через Миасс к ул.Труда до Энгельса.И в планах был. Вот этот мост реально нужен,с Партизанской в часы пик НИКУДА не уедешь. И что?
Лена
16.11.2012 05:10:30
Полностью с вами согласен! Этот же мост нужен только одному известному человеку и его "Роднику"! По этому и построили. А мост, про который говорите вы.. Он ведь мимо Родинка будет, значит не нужен нашим чиновникам
читатель
16.11.2012 05:16:44
Да, печально все это... и фотку в статье реальную побоялись ставить - потому становится понятно, что мост там и не нужен вовсе...
Roma
16.11.2012 05:34:26
Tutte le strande partono da RODNIK ©
Urevich
16.11.2012 09:13:02