Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Женщинам нужно поставить «фильтр» в голове и снять розовые очки

21.11.2012
Недавно Медиазавод опубликовал интервью с челябинским психологом Светланой Васильевой. Понимая, что тема взаимоотношений мужчины и женщины, создания гармонии в семье – актуальна и важна всегда – мы договорились продолжить начатый разговор.

Недавно Медиазавод опубликовал интервью с челябинским психологом , руководителем центра «Академия семьи» Светланой Васильевой. Понимая, что тема взаимоотношений мужчины и женщины, создания гармонии в семье – актуальна и важна всегда – мы договорились продолжить начатый разговор.

- Мужчина и женщина чувствуют и понимают мир по-разному в силу многочисленных психофизиологических различий– и многие проблемы в семейных отношениях начинаются от непонимания этих различий. Изначально, как у биологического вида, у нас разная стратегия. У мужчин – стратегия сперматозоидов, коих «тучи» и каждый из которых стремится встретить яйцеклетку, чтобы оплодотворить ее. Программа, заложенная биологическим видом. У женщины же – стратегия яйцеклетки, которая одна и которая ждет, когда ее найдут. Уже отсюда начинаются различия, жизнь в социуме добавляет их многократно.

Об отношениях мужчины и женщины написаны сотни романов и трактатов, главными в них является романтизм с верой, надеждой и любовью. При каждом же удобном случае Светлана Васильева подчеркивает важность понимания пользы вполне прагматичной и уж точно неромантичной вещи. Понимание противоположного пола, понимание через удовлетворение потребностей друг друга. Понимание, что мужчина развивается в комфорте, а женщина, наоборот, получает импульс к своему женскому развитию через дискомфорт.

- Парадокс, но создавая женщине минимальный, но дискомфорт, мужчина добьется большего, чем постоянно угождая жене. Муж, любящий жену, подмечая её некомпетентность, указывает ей на ошибки или неправильные действия, что мы называем «создаёт дискомфорт», на самом деле желает ей лучшего, стимулирует к развитию.

Наши мужчины берегут чрезмерно женщин или не хотят бесполезных разборок, и предпочитают не видеть, не слышать, не замечать женской некомпетентности. Так постепенно мужья выращивают себе таких жен, с которыми сами же и не могут дальше жить.

А сами женщины всячески сопротивляются малейшему дискомфорту. Женщина обленивается. Перестает работать над своим развитием. Перестает чувствовать мужа. Прислушиваться к его желаниям и потребностям. Поэтому в целях собственной безопасности и безопасности своей семьи женщина должна следить за тем, чтобы потребности мужчины реализовывались, иначе он осознанно или неосознанно будет стремиться реализовывать их, но уже без вашего участия. Примеров тому масса.

Что, женщины настолько уверены в себе и им не страшно?

- Как правило, страх движет женщиной, подталкивая к изменению. Но это уже не профилактика семейных отношений, а лечение болезни. Вместо страха должны появиться мозги. То есть понимание, что нужно делать.

Уверена, что если женщина изменится даже всего на пять процентов, то мир вокруг нее может поменяться не на пять, а на все сто пять. Недавно одна молодая слушательница призналась: начала каждый день делать зарядку по утрам и через несколько дней к ней присоединился муж…

Если женщине нужно , как вы говорите, выращивать мозги, то что здесь может помочь? Телевидение, книги?

- Да, могут, но лучше вначале в голове поставить «фильтр». Сегодня становится опасным читать все, что пишут и смотреть все, что показывают. Для молодых девчонок и женщин это опасно чрезмерно. Потому что телесериалы развращают женщин – чаще всего все сюжеты можно свести к тому, что нам рассказывают про современную Золушку средних лет, воспитывающую одна двух детей.

Она заслужила счастье. И вот оно в виде обеспеченного Принца, который все понимает и все принимает с благодарностью и радостью. И ее, и ее детей. Глядя день за днем на такую жизнь, женщины по другую сторону экрана начинают ждать, что такое же произойдет и с ними в реальной жизни. Может быть, в этом и нет ничего страшного, если бы - женский век не был столь коротким .

В свои 50 лет у мужчины может появиться молодая жена и ребенок. А у женщины в 50? Молодой муж? Да, телеэкран показывает нам и такие истории, правда из жизни звезд.

А книги по семейной психологии? Зашла в книжный магазин и стало страшно от того, что обнаружила в «психологическом отделе». Как-то в аннотации к одной модной книге прочитала такой совет на актуальную тему – что делать, если муж пьет? Предложите ему пожить в раздельных квартирах, предлагал автор будущего бестселлера, и пусть приходит только трезвым. Вроде бы отличный совет – пожить раздельно. На самом деле опасный совет. Мужчина может под натиском жены уйти, но уйдет униженным. И пить тогда он точно не перестанет. Я знаю такие случаи. Почему пьет? Если это еще не стадия болезни. Об этом нужно, прежде всего, задуматься женщине. Ведь часто мужчина «уходит в бутылку» как раз из-за неполадок в семейной жизни, климатом которой руководит женщина. Так что нужен фильтр в голове и еще - снять розовые очки с глаз.

- Не забуду, как на одной свадьбе мама невесты свое напутствие молодым начала со слов: «Все знают, как я люблю своего мужа, но детей своих я люблю больше». Ей громко и долго аплодировали. Страх же этой фразы, наверное, только я одна почувствовала. Ведь вдумаемся: если в столь торжественный момент женщина поставила мужа не на первое место в своей жизни, то сколько раз за годы совместной жизни проявлялась его второстепенная значимость? И не удивительно, что у него потом была вторая семья.

Что, на ваш взгляд, является самым большим врагом отношений двух людей в семье?

- Женская глупость.

После интервью провел экспресс-опрос среди коллег: попросил назвать три самые популярные и известные пословицы о семейных отношениях. Первые – что приходят на ум, живут в памяти.

Лидерами стали:

- Муж и жена – одна сатана

- Не родись красивой, а родись счастливой

- С милым рай и в шалаше

А чтобы вспомнили Вы? И чем не тема для следующего разговора – чему учит нас народная мудрость.

Комментарии
Любишь кататься — люби и самочек возить!
РНП
21.11.2012 15:47:27