Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтинг: какая губная помада лучше?

22.11.2012
Как не утонуть в море ценового и ассортиментного разнообразия и найти нужную помаду? Помогут наши эксперты

Слово «помада» произошло от латинского «pomum» - яблоко. Губки-яблочки женщины стали делать себе около пяти тысяч лет назад. Прародительница декоративной краски для губ изготавливалась из красного пигмента, пчелиного воска и животного жира.

Непреодолимую женскую тягу к красоте не остановили ни ядовитые пигменты (сурик, киноварь), содержащиеся в доисторической помаде, ни запреты инквизиции, которая имела право арестовывать за святотатство женщин, красящих губы… О том, сколько килограммов губной помады за свою жизнь съедает современная представительница слабого пола, ходят легенды. Без помады сегодня и женщина не кажется женщиной. Времена дефицита сменились таким количеством предложений, что разобраться в них в одиночку невозможно. Как не утонуть в море ценового и ассортиментного разнообразия и отыскать нужную «подружку»? Найти ответы на эти вопросы помогут наши эксперты.

Экспертная комиссия

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Олеся СЕРГЕЕВА, техник второй категории кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Екатерина Дьяченко, Екатерина Давыдова, Татьяна Мельченкова, студенты РГТЭУ, члены научных кружков.

Процедура сравнения представленных образцов

В первую очередь комиссия оценила органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, кроющую способность) губной помады. Кроме этого, был проведен анализ по двум физико-химическим показателям: на кислотное число и уровень pH. Первый результат говорит о качестве жира, используемого при изготовлении губной помады, второй показывает, не навредит ли декоративная косметика здоровью человека.

Губная помада может содержать от 15 до 30 компонентов. Для производства современной краски для губ должны использоваться высококачественные жиры, растительные масла, натуральные и искусственные воски, нефтепродукты, полезные добавки. В российской классификации губной помады по цвету используется нумерация от 1 до 99, в мировой - от 1 до 999.

Первое место в нашем рейтинге занял образец отечественного производителя «Арт-Визаж» (тон 51). Эта губная помада содержит перламутр, имеет свойственный запах. Кислотность и уровень pH у декоративного средства в норме, однако нанесение неравномерное. Во время исследований внутри помады обнаружился запах прогорклого жира, не чувствовавшийся при первичном анализе.

Вторую позицию разделили два конкурсанта: «VIVIENNE SABO» (тон 106) и «LUMENE» (тон 24). Помада из Швейцарии оставила во время теста жирный мазок и неравномерное нанесение. Ее резкий ароматизированный запах отпугнет любого аллергика, «в минусе» и плохая красящая способность. Физико-химические показатели - в норме. У продукта торговой марки «LUMENE» также наблюдалось излишнее использование парфюмерной композиции.

По мнению жюри, если производитель начинает использовать много парфюмированной отдушки, значит, ему есть что скрывать. Хотя кислотность и pH нареканий не вызвали, красящая способность образца до эталона не дотянула.

Под третьим номером в рейтинге оказался конкурсант «MANHATTAN» (тон 56Х). Помада из Германии имела не свойственный, неприятный запах, показала неравномерный, комкующийся мазок. После нанесения помады на губы осталось неприятное послевкусие прогорклого жира.

Наименьшее количество баллов заработала помада «СHARME» (тон 403). Резкий аромат зубной пасты и лекарственного препарата одновременно не перебили у образца запах прогорклого жира. Помада плохо ложится и оставляет комкующийся след на поверхности.

По мнению эксперта Анны Редько, все исследованные в этом рейтинге образцы здоровью не навредят, но и красоты не прибавят. Несмотря на соотвествующие показатели нормативной документации, ни одна помада не заслужила положительной оценки по органолептическим свойствам. А потому приобретать ее эксперты не рекомендуют.

Инна Нечай

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым.

Комментарии
Комментариев пока нет