Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

24 ноября в Златоусте прошел санкционированный митинг «ЖКХ под контроль народа»

26.11.2012
Около 300 человек заявили власти о том, что они не согласны с непомерными тарифами (в полтора раза выше, чем в Челябинске) и строительством в сосновом бору

Организаторами акции протеста выступили общественные движения «Наш город», «Люди из стали», «Златэкология», «Нам нужен лес» и другие. Около 300 человек воспользовались шансом заявить власти о том, что они не согласны с «упадническим» состоянием сферы ЖКХ, непомерными тарифами (в полтора раза выше, чем в Челябинске) и строительством нового микрорайона в сосновом бору.

Людей выйти на улицу заставило «равнодушие властей к бедам простых людей». «Не сработало» коллективное обращение к губернатору Челябинской области, отправленное 7 ноября по поводу нарушения сроков капремонтов в жилых домах, постоянного роста квартплаты, невзирая на никуда не годное оказание услуг.

Татьяну Александровну Щепкину на площадь привела незавидная перспектива: пенсия составляет пять тысяч рублей, 4,5 тысячи женщина отдает за услуги ЖКХ. В мае квартиросъемщицу, как и многих других, заставили заплатить за холодные батареи. Щепкина отказалась и была наказана штрафом. Женщина приводит еще один раздражающий пример: дом панельный, холодно, а труба, которую проложили под открытым небом, улицу отапливает.

Людмила Анатольевна Поленова недоумевает, почему их подъезд со 144 квартирами обслуживают на уровне 40-квартирного, то есть, на непонятных основаниях обделяют в положенных услугах. Прозвучали десятки «почему?» (в квартирах холодно, благоустройство территорий оставляет желать лучшего, мусор не убирается), «где контроль?» (за деятельностью управляющих компаний), «куда расходуются средства, собранные с населения?»

Аплодисменты, одобрительные возгласы и лес рук вызвали предложения создать народный контроль за деятельностью ЖКХ, не оплачивать «взятые с потолка» графы счетов и в случае назначения пени «всем городом» обратиться в суд.

Еще одна головная боль златоустовцев - вырубка леса, связанная со строительством машиностроительным заводом жилого микрорайона «Сосновый бор», в частности, торгово-развлекательного комплекса. Инициативная группа «Нам нужен лес» организовала даже своеобразный мини-спектакль с участием детей (чтобы тронуть заскорузлые взрослые сердца): звучали речевки, скандировалось «Сохраним лес!», многие держали в руках плакатики с символическими елками. Жители 4-5 микрорайонов считают, что лес в обязательном порядке необходимо сохранить для будущих поколений, поскольку город «и так уже превратившийся в Лас-Вегас», вполне обойдется существующими торговыми точками.

Кстати, в этом вопросе златоустовцев поддержали специально приехавшие челябинцы, имеющие опыт защиты бора в областном центре.

- Все поднятые вами темы правильные, проблемы в городе есть и с отоплением, и с неподобающей работой УК, - обратился к митингующим глава города Вячеслав Жилин. - Они будут и уже решаются нами с помощью новых институтов самоуправления: в городе утверждены руководители территориальных комитетов, действуют домовые советы, будет создан городской совет старших по домам. Обязательно составим план первоочередных мероприятий, но понадобится и ваша поддержка.

Чтобы притормозить аппетиты некоторых УК, и просветить соответствующих руководителей, проведем обучающий семинар по вопросу формирования тарифов. Что касается вырубки леса, то она приостановлена до выяснения ряда вопросов, в том числе, с помощью прокуратуры. Создана также рабочая группа, в которую вошли представители всех заинтересованных сторон. Эта группа тесно взаимодействует с депутатским корпусом и администрацией.

Митингующие потребовали снизить уровень квартплаты до уровня среднеобластного, отменить самовольное повышение тарифа за текущий ремонт и содержание жилья (введенное УК «КГХ»), произвести перерасчет и отмену платы за отопление за сентябрь и апрель. А также провести полную подомовую ревизию в действующей управляющей компании за последние пять лет, и предоставить отчет о расходовании собранных средств. По лесу требование одно - оставить его свободным от любого строительства. При невыполнении требований горожане оставляют за собой право начать процедуру отзыва местной исполнительной и законодательной власти через общегородской референдум, а также право на продолжение акций протеста и гражданского неповиновения.

Комментарии
Выступление мэра Жилина как всегда было : мы работаем, мы сделаем.... Только когда?
из Златоуста
26.11.2012 14:18:32