Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прайс на ремонт помещений: подробное описание.
Ремонт iPod classic на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Аргаяше продолжаются проблемы с теплоснабжением

27.11.2012
На минувшей неделе батареи вновь стали остывать

Теперь после череды аварий на теплотрассах и домовых сетях вышли из строя теплообменники. Чтобы очистить систему, пришлось новую автоматическую котельную остановить и перевести в ручной режим.

Как мы уже сообщали , пуск «радиозаводской» котельной идет с перебоями с 15 октября. Причина - ржавые трубы и неподготовленные коммуникации. Нынешняя проблема возникла не столько из-за утечек, сколько от неосведомленности населения. Укоренившееся в народе мнение, что нужно слить воду из батареи, чтобы дошло тепло, не «дружит» с современными технологиями. Инновационная «кочегарка» работает только на очищенной и химподготовленной воде, т.е. теплоносителе.

Так вот за час в Аргаяше теряется до 12 тонн теплоносителя. Замкнутый круг: чем больше население сливает из батарей, тем больше приходится закачивать в котельную неподготовленную и не прошедшую подготовку воду, которая забивает грязью теплообменники.

Руководитель ООО «Теплоград» Руслан Таукаев поднимает с пола котельной коричневую плитку. Запрессовавшаяся между пластинами и похожая на ломкий шоколад грязь настолько забила теплообменники, что они перестали отдавать тепло.

– Это результат того, что мы вынуждены запитывать котельную сырой водой. Умная техника не выдерживает нашего варварского отношения, – горько констатирует Руслан Таукаев.

Вызванные специалисты компании-поставщика теплообменников ВАИМ мощной струей промывали на наших глазах каждую пластину.

– Вообще-то профилактику мы должны делать раз в год - признается специалист ВАИМа Александр Засов. А в Аргаяше уже в третий раз. Ваши котельные чаще требуют помощи. Причина одна – очень плохое качество теплоносителя. Эта котельная самая большая, теплообменники мощные, проходы большие и пластины сильно засоряются.

Плохое качество воды плюс постоянные аварии с утечками на теплотрассах, большие потери теплоносителя при сливе его населением из батарей привели к чрезвычайной ситуации. Диспетчер котельной Василий Серков сетует, что они не имеют достоверной информации с мест, чтобы быстро отреагировать, где происходит утечка. Когда уровень начинает падать сразу идет подкачка сырой водой. И вот результат.

Измучившиеся без тепла аргаяшцы клянут всех и вся: районную и сельскую власть, новую котельную, руководство управляющей компании и «Теплограда» за холод в квартирах и простывших детей. Кто-то уверен, что в зиму можно было войти и на старой кочегарке, но Василий Серков убежден, что с новой котельной не было бы проблем, если бы была надежная сеть в домах и на улицах, минимальные утечки и химподготовленная вода.

Сегодня новая котельная работает в режиме ручного управления: пока идет трудный период пусконаладки, автоматику пришлось отключить. Умная европейская техника, как оказалось, не рассчитана на аргаяшскую воду и русское «авось».

Римма Хибатуллина

Комментарии
Комментариев пока нет