Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьера дешево, подробности по ссылке.
Доставка пирожное: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте, в районе машзавода, в 20 домах мерзнут жители

03.12.2012
У жителей четвертого и пятого микрорайонов пижамы давно не в ходу: кутаются в шали, кофты, обулись в валенки

У жителей четвертого и пятого микрорайонов пижамы давно не в ходу: кутаются в шали, кофты, обулись в валенки.

Яков Левшин живет на улице Урицкого, 40. 86-летний участник войны говорит, что у соседей тепло, а у него батареи еле живые, ночью до 16-15 градусов доходит, спит в одежде. Когда совсем коченеет, включает электрообогреватель, но он много энергии поедает.

- Недавно опять вызывали слесарей из жэка, - говорит Яков Никитич. - Те развели руками: мол, вы не одни такие. Покрутились и ушли. Что делать, не знаю.

Не знает, что делать, и его сосед по дому, инвалид первой группы по зрению Ринат Гизатулин. Семейный бюджет не позволяет купить обогреватель. Справедливости ради следует отметить, что в некоторых домах потеплело сразу после «антикоммунального митинга». Но в целом проблема не теряет актуальности.

В городе существует определенная коммунальная иерархия: УК должны заниматься регулировкой внутридомовых режимов и содержанием подводящих сетей, единым поставщиком тепловой энергии для населения является МУП «Коммунальные сети Златоустовского городского округа». С ними по договору работает ОАО «Златмаш», владелец ТЭЦ и в недавнем прошлом главный поставщик тепла. Поэтому в первую очередь горожане звонят туда.

- МУП формирует годовую заявку по объемам, - поясняет заместитель генерального директора по эксплуатации Александр Деркач. - ОАО «Златмаш» обеспечивает бесперебойную поставку тепловой энергии в соответствии с температурным графиком и в объемах, превышающих на 20-30 процентов заявку МУПа. А принимающая сторона не может распределить и доставить ее качественно до конечного потребителя. Кроме того, МУП «Коммунальные сети» не принимает отпущенную тепловую энергию по актам поставки в полном объеме, к тому же не оплачивает ее, задолжал около 63 миллионов рублей. Сейчас налицо разрегулировка системы отопления: в одном доме открывают форточки, в соседнем мерзнут. Конечно, когда начнутся морозы от минус 17 градусов, мы готовы увеличить объемы поставки тепловой энергии. Но куда принимающая сторона ее будет девать? С кого соберет деньги? Считаю, что администрация должна строго спросить с МУПа.

Депутат городского Собрания по району машзавода Юлия Прокопьева сообщила, что к ней поступили жалобы от жителей более 20 домов. Заявки отрабатываются членами специального штаба, который недавно был возрожден при администрации. В него вошли представители администрации, депутаты, МУП «Коммунальные сети», специалисты УК, «Златмаш» и ООО «Теплоэнергетик».

- Это предприятие только недавно стало обслуживать территорию, наверное, поэтому не столь эффективно справляется со своими обязанностями, - говорит Юлия Валерьевна. - Думаю, еще одна проблема кроется в сетях: они достаточно изношены, что приводит к частым авариям.

Похоже, жарко сегодня только «Коммунальным сетям» и «Теплоэнергетику» еще и потому, что они вовлечены в скандал. Почти в разгар отопительной кампании депутаты обнаружили, что муниципальные сети проданы ООО «Теплоэнергетик», частной компании, без уведомления и согласования с Собранием. Народные избранники проводят свое расследование. В правоохранительные ведомства «полетели» заявления от общественных организаций с просьбой подключиться к изучению ситуации. В Арбитражном суде области рассматриваются три исковых заявления ОАО «Златмаш» о взыскании задолженности с МУП «Коммунальные сети». По тому же адресу обратилось ООО «ЗМЗ-Энерго» (подразделение металлургического завода): МУП и металлургам задолжало за тепло.

Что же делается для «потепления городского климата»? Вот что ответил на этот вопрос руководитель МКУ ЗГО «УЖКХ» Андрей Пликин:

- Да, МУП «Коммунальные сети» имеет задолженность перед ОАО «Златмаш», но не в таком размере, как озвучивается. Долг возник из-за разницы между объемом выработки тепловой энергии и объемом покупки для нужд населения и прочих потребителей. Следовательно, не весь объем тепла, который указывает ОАО «Златмаш», заложен в тарифы МУП «Коммунальные сети». Что касается исков, то ни один из них пока не удовлетворен.

Комментарии
У нас коммунальщики вообще не работают как надо, умеют только деньги за квартплату получать! И администрация бездействует.
Игнатьев
03.12.2012 07:09:07