Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России предлагают создать новую систему антинаркотического законодательства

04.12.2012
Сейчас в РФ отсутствует национальная система реабилитации и ресоциализации.

Директор ФСКН Виктор Иванов предлагает создать в России новую систему антинаркотического законодательства.

Сейчас в РФ отсутствует национальная система реабилитации и ресоциализации. Необходимости формирования такой системы был посвящен «круглый стол» в Государственной Думе России, он прошел под сопредседательством заместителя председателя нижней палаты Федерального Собрания РФ Сергея Железняка и председателя Государственного антинаркотического комитета (ГАК), директора ФСКН Виктора Иванова.

Медикаментозное лечение дает положительный результат только двум процентам от общего числа пролечившихся наркоманов, а устойчивая ремиссия (значительное ослабление болезни) - от 40 процентов и выше - наблюдается у тех, кто наряду с лечением прошел курс медико-социальной и социальной реабилитации с последующим системным посещением групп самопомощи и созависимых.

Результаты мониторинга наркоситуации в России показывают, что сегодня 18,5 миллиона жителей страны имеют опыт употребления наркотиков, а порядка 8,5 миллиона из них делали это неоднократно или уже имеют устойчивую зависимость. Армия зависимых лиц является серьезным фактором воспроизводства наркомании. Этому также способствует низкий уровень доступности для больных наркоманией квалифицированной медикаментозной и реабилитационной помощи.

В Челябинской области в государственном и муниципальном секторах здравоохранения работают 83 врача психиатра-нарколога, они оказывают амбулаторную и стационарную помощь в девяти наркологических отделениях. В первом полугодии 2012 года стационарное лечение прошли 897 больных наркоманией - 2,6 процента от расчетного количества потребителей. В сравнении с шестью месяцами 2011 года число больных, прошедших лечение, увеличилось на 92 процента. Рост обращаемости за помощью к специалистам-наркологам произошел в связи с активной работой правоохранительных органов.

В результате наблюдается низкая доступность наркотиков опийной группы, что вынуждает наркозависимых обращаться к наркологам за снятием болевых синдромов. Для появления мотивации на отказ от употребления наркотических средств больные нуждаются в медико-социальной реабилитации. Такую помощь они могут получить в 37 центрах. Только два из них («Крылья» в Челябинске и «Гарант» в Магнитогорске) прошли систему добровольной сертификации, благодаря которой можно объективно судить о результатах их работы.

Комментарии
Комментариев пока нет