Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Глава администрации Челябинска лично проследил, как идет уборка улиц

05.12.2012
Мощный циклон, за десять дней вываливший на Южный Урал трехмесячную норму осадков, почти парализовал жизнь больших и малых городов

Мощный циклон, за десять дней вываливший на Южный Урал трехмесячную норму осадков, почти парализовал жизнь больших и малых городов.

В известной песне поется: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». Вот и зима для служб, отвечающих за уборку снега, льда, сосулек приходит, как правило «нечаянно». К этому мы уже привыкли. Мощный циклон, за десять дней вываливший на Южный Урал трехмесячную норму осадков, почти парализовал жизнь больших и малых городов. В Челябинске с его почти полумиллионным транспортным парком «нештатный» снегопад создал ситуацию, близкую к коллапсу.

Утром 5 декабря от здания челябинской мэрии отчалил караван из трех микроавтобусов. Номера серии ООО давали понять, что машины принадлежат администрации. В одном из них ехали городские чиновники во главе с сити-менеджером Сергеем Давыдовым, два других были под завязку забиты журналистами. Предстоял показательный объезд фронтов ожесточенной борьбы со стихией.

Первая остановка - улица Коммуны. Обстановка здесь та же, что и во всем мегаполисе: занесенные снегом тротуары, метровые сугробы на обочинах, машины, припаркованные чуть ли не по центральной оси проезжей части. Что-то высказывая своему новому заму по городскому хозяйству Александру Любимову, Сергей Давыдов стремительно лавирует между снежными барханами. До сопровождающих то и дело доносится любимое словечко главы: «Безобразь!».

Но вот картина изменилась, впереди - хорошо очищенный тротуар, который дворники продолжают утюжить лопатами. Приятно удивленный Давыдов интересуется, чье это хозяйство. Оказывается - библиотечное, как раз напротив располагаются две муниципальные библиотеки: имени Пушкина и имени Горького.

Кортеж сворачивает на Советскую: унылая картина полной коммунальной беспомощности. Проезжаем на улицу Кирова - ничем не лучше. Глава администрации требует притормозить у центрального офиса челябинского филиала МТС. Увы, припарковаться негде, слегка расчищенное крыльцо офиса окружают снежные дюны. Тот же «пейзаж» - у отделения СМП-банка. Выходит, что ворочающим миллионами компании нанять дворника куда затруднительней, чем скромным библиотекам?

- Впечатление от увиденного у меня двоякое, - делится своим мнением Сергей Давыдов. - Конечно, те руководители ЖКХ, по вине которых у нас вместо тротуаров козьи тропы, получат от меня сегодня порцию негатива. Но с другой стороны, не могу не констатировать: работа по очистке Челябинска от снега ведется активно.

Круглосуточно на улицы города выходит до 250 единиц спецтехники, уже вывезли 30 тысяч тонн снега. Главные магистрали мы в порядок привели. Обидно, что к мероприятиям по уборке пока плохо подключаются коммерческие структуры, а ведь с ними заключены договора именно на условиях, что они будут следить за состоянием тротуаров возле своих офисов. Что ж, на таких придется воздействовать административными мерами.

Комментарии
Отлично написано! Браво, Геннадий! Узнаю руку мастера!:)
знакомец
05.12.2012 08:55:56