Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда троичанин Юрий Сафаров начал создавать предприятие, мало кто верил в успех

06.12.2012
Он не только сам не пал духом, но и другим помогает не потерять веру в себя

В наше время, когда и здоровому мужику трудно удержаться на плаву, а тут - инвалид без обеих ног! Он не только сам не пал духом, но и другим помогает не потерять веру в себя. Когда троичанин Юрий Сафаров начал создавать собственное предприятие - центр трудовой реабилитации инвалидов «Дар», мало кто верил в успех его дела. Слишком много требовалось и слишком мало было в наличии. Спустя два года о реабилитационном центре Сафарова узнали не только в области.

Деревянные изделия, изготовленные мастерами-умельцами «Дара», пользуются небывалым спросом. Начиналось все с обыкновенных ковшиков, кадушек, шаек, а теперь Сафаров уже на мебельное производство замахнулся. Но и на этом решил не останавливаться. «В дальнейшем планируем строить деревянные бани «под ключ», - делится он своими планами.

На своем предприятии Юрий и директор, и менеджер, и столяр, и бондарь в одном лице. Это сейчас он запросто рассказывает, как познавал все секреты ремесла, методом проб и ошибок понимал мудреную технологию. На самом деле все было гораздо сложнее, усердие требовалось недюжее. Инвалиду-колясочнику приходилось приноравливаться к самым простым операциям, тратить гораздо больше времени, чтобы выпилить, к примеру, днище у бочки или отшлифовать деревянные стенки. Со временем наловчился так, что теперь кадушку может за один день изготовить. Руки у него золотые.

- Самый интересный заказ, который нам приходилось выполнять, - штурвалы и якоря под старину из сосны в один из челябинских гостиничных комплексов, - рассказывает Юрий. - А еще деревянные кашпо для торгового комплекса. Большим спросом пользуются фитосауны. Это большая бочка из сибирского кедра, которую можно установить в квартире, париться в ней и получать удовольствие.

Юрий Сафаров, пожалуй, самый оптимистичный человек, с которым мне приходилось встречаться. На его лице всегда улыбка, а глаза горят. Он практически никогда не жалуется на жизнь, свои проблемы пытается решать сам. Юрий словно создан, чтобы о нем писали, - такой современный вариант героя «Повести о настоящем человеке».

Он лишился ног в 18 лет. Однажды в поезде заступился за женщину, и пьяная компания подонков выкинула его на железнодорожные пути прямо под маневровый локомотив. После больничной койки и перенесенных операций Юрий словно выпал из жизни. Но благодаря молодости, неугомонному характеру, стойкости, поддержке друзей и близких смог все преодолеть. Получил два высших образования, в том числе юридическое, создал крепкую семью. Вместе с женой Еленой воспитывает 12-летнюю дочь Настю.

Через трудовой реабилитационный центр инвалидов, созданный Юрием Сафаровым, прошло 20 человек с ограниченными возможностями. Большинство из них устроились работать на различные предприятия или открыли собственные слесарные мастерские.

Комментарии
Комментариев пока нет