Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Единственный детский сад в Нижнем Атляне попал в беду

10.12.2012
Из-за отсутствия условий у детского сада № 43  нет лицензии, а на выполнение всех требований нет средств

Из-за отсутствия условий у детского сада № 43 нет лицензии, а на выполнение всех требований нет средств. Круг замкнулся еще шесть лет назад. Нынче дело дошло до суда.

На днях Миасский городской суд рассмотрел дело в отношении руководителя детского сада Натальи Пиникинштейн. Ей предъявлено обвинение в том, что садик работает без разрешительных документов. На судебном заседании ответчица и представитель управления образования администрации привели доказательства, что отсутствие лицензии у детского сада вызвано серьёзными объективными обстоятельствами: помещение не может быть приведено в соответствие с санитарными, противопожарными нормами и требованиями безопасности, предъявляемыми к дошкольным учреждениям. Проблему может решить только капитальный ремонт или строительство нового здания. Однако такими средствами бюджетное учреждение не располагает, а у заведующей нет полномочий для решения вопросов, связанных с финансированием. Суд не усмотрел в действиях заведующей состава административного правонарушения и производство по делу прекращено. Но проблема осталась.

Родители забили тревогу: если детсад закроют, неужели около пятидесяти детей придется возить аж в Миасс или поселок Ленинск? Такая перспектива совсем не радует работающих мам и пап: ребенка надо разбудить намного раньше, успеть собрать, накормить, посадить на автобус, к концу дня встретить - кто выдержит такой режим? Многие родители считают здание вполне поддающимся ремонту и готовы предложить свою помощь. Пока же детям «светит» отселение в безопасные места. Один из обсуждаемых ранее вариантов - открыть две дошкольные группы в атлянской школе № 35 напряг педагогов.

- У нас нет возможности принять малышей, тесно и для своих 128 детей,- сообщила нашему корреспонденту замдиректора школы Светлана Строкина. - Условия незавидные: один пристрой возведен в 1935 году, другой - в 1961году, температурный режим не выдерживается, нет столовой, только буфет, торгующий привозной продукцией.

- Занять два кабинета под детский сад - не выход, - подтверждает учительница школы Анастасия Усова. - Тогда у детей не будет ни сон-часа нормального, ни прогулки. Я тоже мама, пока вожу ребенка в старый детский сад, что будет дальше, не знаю.

Незавидное состояние школы-сталинки более года назад отметила и Маргарита Павлова, уполномоченный по правам ребенка Челябинской области, видевшая учебное заведение своими глазами. Тогда даже прозвучала мысль, что легче построить новый корпус, чем привести в порядок существующий. Так стоит ли менять «шило на мыло»?

Почему надо было ждать, когда «петух клюнет в больное место», ведь город имел прекрасный проект детсада, который должен был открыться уже в этом году? В муниципальной целевой программе на 2011–2012 годы под первым номером значилось строительство детского сада в Нижнем Атляне на 60 мест.

Модульный детсад обещал стать пилотным проектом в Челябинской области: были выделены серьезные деньги, приобретены новое технологическое оборудование и мебель. Не срослось: строительных материалов, подходящих по техническим характеристикам именно для детского сада, в нужный срок не нашлось. Неосвоенные деньги вернулись в область, новая мебель ушла в другие детсады, на свои бюджетные городу было нереально возвести объект стоимостью в 14 миллионов рублей.

Муниципалитет отказался от этого проекта, и выбрал другой - садик из ИНСИ-блоков, который показался безопасным, комфортным и вдвое дешевле. Общественность заверили, что объект обязательно построят, но в более поздние сроки. Судьба нелицензинного учреждения и сейчас просматривается не четко.

- Пока остановились на временном варианте, - говорит заместитель главы администрации по соцвопросам Геннадий Васьков. - На специальном автобусе будем возить детей в Ленинск или машгородок, и одновременно приводить детсад в соответствие с требованиями. Новое современное здание может появиться к концу 2013 года, если решится вопрос с финансированием из федерального бюджета. Над этим сейчас и работаем.

Комментарии
Комментариев пока нет