Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале дети-сироты написали "письма ангелу"

11.12.2012
Минувшее воскресенье для регионального благотворительного фонда «Теплый дом» выдалось очень плодотворным

Минувшее воскресенье для регионального благотворительного фонда «Теплый дом» выдалось очень плодотворным. В этот день «Теплый дом» организовал два мастер-класса по кулинарии: один проходил в ресторане «Галерея Венеция», другой - в детском центре «Ковчег». А участие в них приняли дети-сироты из детского дома № 1 Коркино и дети из приюта Курчатовского района Челябинска.

В тот же день Михаил Щапов, председатель фонда «Теплый дом», вместе с волонтерами и сотрудниками офиса компании "Красное и белое" поехали в детский дом села Травники Чебаркульского района, в котором живут 46 детей-сирот. В этом году они написали письма «ангелу» в честь светлого праздника Рождества Христова, рассказав, о чем мечтают и что любят делать.

Травниковский детский дом стал первым из 33 детских учреждений, в которых дети-сироты написали письма «ангелу». В детском доме гостей приняли настолько радушно, что даже было немного неловко от того, что так принимают тех, кто просто откликнулся на призыв совершить поступок милосердия. Дети получили в подарок то, о чем они мечтали и чем увлекаются в свободное от учебы время. Это краски для рисования, фломастеры, бумага для творчества, мольберт, игрушки и самовар, в придачу к которому гости передали восемь коробок чая и конфеты. И даже те дети, которые недавно прибыли и не писали письмо, не остались без подарка.

Большой восторг вызвал приезд силача Эльбруса Нигматуллина, принявшего участие в торжественном дарении. Юным жителям детского дома принесло большое удовольствие выступление друзей «Теплого дома»- «Шоу сумасшедшего профессора Николя», так они впервые увидели занимательные научные эксперименты в развлекательной форме. Завершением поездки стало совместное чаепитие и общение.

На сегодняшний день проектом охвачено 747 детей, осталось найти «ангела» еще для 1253, которые с верой в чудо ждут ответа на свое письмо. Среди тех, кто поддержал проект «Рождественское чудо», хоккеисты команды «Трактор», учащиеся гимназии № 1 и лицея № 11, другие челябинцы.

Большое спасибо Наталье Шлемовой за координацию волонтеров и организацию микроавтобуса, фотографам Рустэму Гилязову и Дмитрию Павлову, а также Евгению Герасеву за видеосъемку праздника.

Благотворительный фонд «Теплый дом»

Комментарии
Комментариев пока нет