Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

РЕЙТИНГ: Какой холодец лучше?

13.12.2012
Наши эксперты оценили на вкус и качество холодец, продаваемый в магазинах Челябинска

Холодец известен много тысячелетий. Предком блюда считается наваристый бульон из мяса и костей. Люди варили его еще на древних стоянках. Холодец представляет собой сгустившуюся желеобразную массу охлажденного мясного бульона с кусочками мяса. На Руси холодец готовили в богатых домах на следующий день после пира.

Французы усовершенствовали славянский холодец: стали осветлять бульон, использовать дополнительные компоненты и назвали блюдо «галантин», что в переводе со старофранцузского означает «желе». Сегодня холодец популярен во всем мире. Он имеет различные национальные добавки. Например, бывает из баранины, птицы или карпа.

Экспертная дегустационная комиссия

Председатель - Людмила Софина, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Валентин Барановский, заместитель начальника Управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Инна Красильник, начальник отдела организации торговли и услуг управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Дмитрий Лантратов, начальник отдела продовольственных ресурсов управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Галина Белоусова, эксперт АНО «Агропродсертификация»

Владимир Суханов, заведующий лабораторией ФГКУ комбината «Самоцвет» Росрезерва.

Оценка проводилась закрытым методом. Этикетки на упаковках с холодцом были скрыты от членов дегустационной комиссии, а представленные образцы пронумерованы. Эксперты оценили вкус, запах, консистенцию и внешний вид исследуемой массы.

Все пять образцов имеют название «Домашний», но только холодец боролся за места в нашем рейтинге. Студень домашний «Белый Яр» комиссия оставила вне конкурса. Многие считают, что студень и холодец - одно и то же. На самом деле изготавливаются они по разным рецептурам и имеют отличия: в студне состав продуктов должен быть богаче.

Первое место занял холодец торговой марки «Лазурное». Измельченные части мяса и субпродуктов покрыты в нем слоем желе. В однородной массе встречаются кусочки чеснока. Запах и вкус соответствуют норме.

На второй позиции - холодец из Аргаяшского района, выпускаемый под брендом «Княжий Сокольник». Продукт отвечает требованиям ТУ: представляет собой равномерно перемешанную массу, имеет упругую консистенцию, приятный запах с ароматом пряностей. Но характеристику подпортили наличие единичных кровесгустков (что не допускается) и излишне соленый вкус.

Холодец «Славянский» завершил тройку лидеров. Товар из села Долгодеревенского больше походит на заливное мясо, причем неравномерно перемешанное с желе. Мясо в холодце имеет серый цвет, суховатую консистенцию и заветрено по краям. На поверхности продукта отсутствует жировой слой. Вкус и запах - несвойственные.

На последнее четвертое место вышел конкурсант под маркой «Ариант». Образец холодца от производителя ООО «Ариант-Агро» изготовлен из мяса и субпродуктов. Крупные кусочки мяса распределены неравномерно. Запах несвойственный, «лекарственный», привкус - посторонний. Жир закрывает только часть поверхности.

Студень из Курганской области в рейтинг не попал, но заключение экспертов получил. По мнению жюри, производитель товара - мясокомбинат «Белый Яр» - ближе всех приблизился к понятию «домашний». Во всяком случае, вкус, цвет и запах студня соответствуют не только требованиям технической документации, но и привычным кулинарным традициям. Минус - очень плотная, «резинистая» консистенция.

Все испытуемые образцы холодца изготовлены на основании одного ТУ, но отличаются друг от друга не только по вкусу, но и по внешнему виду. Как говорится в пословице, «из одной мучки, да разные ручки». Самые лучшие ручки - свои собственные. А потому не стоит забывать проверенные рецепты наших бабушек и мам. И тогда холодец получится не только вкусным, но и по-настоящему домашним.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах потребителю. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым.

Комментарии
Комментариев пока нет