Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте из-за аварии без тепла остались три дома

17.12.2012
Златоустовцы, относительно благополучно пережившие прошлогодний холодный сезон, нынче упрекают коммунальщиков в плохой подготовке в зиме

Златоустовцы, относительно благополучно пережившие прошлогодний холодный сезон, нынче упрекают коммунальщиков в плохой подготовке в зиме.

Особенно много нареканий у жителей района машзавода: в квартирах холодно, число аварийных ситуаций на сетях в этом году перевалило за тридцать. На днях очередная серьезная авария произошла на проспекте Мира, 22. В результате порыва основной магистрали системы отопления без тепла остались жители трех домов. Все службы были переведены на круглосуточный режим работы. Авария была устранена в течение дня: коммунальщики запитали дома через другую ветку, и тепло пришло в дома. Но никто не может дать гарантии, что это был последний порыв.

Известно, что хлопот коммунальщикам прибавилось год назад, когда город принял от ОАО «Златмаш» сети, которые ранее обслуживали специалисты завода. И все же паспорт готовности города к зиме был подписан 3 сентября, а в мероприятия вложены немалые деньги. Возникает вопрос: средств оказалось недостаточно или помешали другие причины?

Как сообщили в производственно-техническом отделе ООО «Теплоэнергетик», в районе машзавода более 40 километров магистральных и распределительных сетей, и тепловые сети даже самого молодого 5 микрорайона подошли к расчетному сроку службы - 25 лет.

В течение 2012 года ООО «Теплоэнергетик» заменило полтора километра теплотрасс (в основном большого диаметра), на сумму более 16 миллионов рублей. Но это только начало, подчеркивают специалисты: большое количество аварий на сетях говорит о том, что сети в районе - в весьма ветхом и аварийном состоянии, необходима ежегодная плановая замена нескольких километров теплотрасс. На упреки в нерасторопности теплоэнергетики отвечают, что сети всего год назад переданы от ОАО «Златмаш» городу и ранее обслуживались заводскими специалистами.

- Ситуацию в районе машзавода мы выправили, - утверждает руководитель управления ЖКХ Андрей Пликин. - Совместными усилиями обслуживающих организаций ОАО «Златмаш», ООО «Теплоэнергетик», ООО «ДЕЗ» произвели гидравлическую балансировку системы отопления, провели повторную ревизию запорной арматуры. Удалось распределить тепло между потребителями независимо от их удаленности от источника тепла, увеличить напоры на тепловых вводах, обеспечить устойчивое теплоснабжение. Состояние дел в районе машзавода еженедельно заслушивается на заседаниях штаба, общая ситуация по городу - в администрации с участием руководители УК и ресурсоснабжающих организаций.

По словам Андрея Пликина, для подготовки к зиме область выделила около пяти миллионов на ремонт сетей и почти четыре миллиона на замену насосного оборудования. Из городской казны более восьми миллионов рублей вложено в замену вводов отопления и холодного водоснабжения, модернизацию системы тепло, - и водоснабжения. Заменено оборудование на котельной № 6, капитально отремонтированы магистральные сети водоснабжения, в том числе тепловые сети в районе машзавода.

Что касается участившихся аварий, то по мнению А. Пликина, они связаны прежде всего с высокой изношенностью коммуникаций. Заменить все и сразу городу не под силу, поэтому работа будет проводиться поэтапно, заверили в администрации. В 2013 году на эти цели планируется выделить сумму больше нынешней.

Комментарии
Комментариев пока нет