Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале на первом месте - болезни глаз

21.12.2012
В этом году в рамках национального проекта «Здоровье» комплексные медицинские осмотры прошли почти 80 тысяч работающих граждан области

В этом году в рамках национального проекта «Здоровье» комплексные медицинские осмотры прошли почти 80 тысяч работающих граждан области, 8060 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также диспансеризацию проходили 29,9 тысячи подростков в возрасте 14 лет.

Для пациентов врачебные осмотры полностью бесплатны. А медицинские организации получают дополнительные средства из бюджета Федерального фонда ОМС, общая сумма затрат на диспансеризацию работающих граждан составила 112,5 миллиона рублей.

Чем же болеют жители Челябинской области? При осмотре у них выявлено 102811 заболеваний. В структуре заболеваний преобладают болезни глаза и его придаточного органа (23376), болезни системы кровообращения (20499), болезни эндокринной системы (13423). Также в ходе диспансеризации выявлено 979 больных с социально значимыми заболеваниями: обнаружено 253 случая злокачественных новообразований, 572 - сахарного диабета, 154 - гепатита В и С.

По итогам проведенных обследований и заключений узких специалистов гражданину, прошедшему диспансеризацию, выдается «паспорт здоровья». В нем отмечены результаты всех осмотров и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации врачей и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению.

К первой группе здоровья (практически здоровые люди, не нуждающиеся в диспансерном наблюдении, с которыми проводится профилактическая беседа, и даются рекомендации по здоровому образу жизни) отнесено 21,2 процента граждан. Ко второй (граждане с риском развития заболевания, нуждающиеся в проведении профилактических мероприятий, осуществляемых в учреждениях здравоохранения по месту жительства) - 24 процента.

В третью группу (граждане, нуждающиеся в дополнительном обследовании для уточнения (установления) диагноза (впервые установленное хроническое заболевание) или лечении в амбулаторных условиях) попало 53,8 процента жителей области.

К четвертой группе здоровья (граждане, нуждающиеся в дополнительном обследовании и лечении в стационарных условиях заболевания, выявленного во время диспансеризации) отнесен один процент и, наконец, к пятой (граждане с впервые выявленными заболеваниями или наблюдающиеся по хроническому заболеванию и имеющие показания для оказания высокотехнологичной медицинской помощи) - 0,02 процента случаев.

Ольга Титова

Комментарии
Комментариев пока нет