Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ртутные столбики в некоторых квартирах Миасса замерли на отметке 9-11 градусов тепла

25.12.2012
Жители многоэтажек по улице Малышева и частных домов в старом городе оказались замороженными

Жители многоэтажек по улице Малышева и частных домов в старом городе оказались замороженными. Ртутные столбики в некоторых квартирах замерли на отметке 9-11 градусов тепла. Холодно в детских садах и школах. Опять подвела котельная Миасского инструментального завода (МИЗа). А ведь об этом предупреждали депутаты и прокуратура.

SOS!

В детских садах, как сообщили в управлении образования, детей из холодных помещений временно перевели в теплые. В школе № 1 занятия не проводятся из-за аномальных уличных холодов, однако и само образовательное учреждение не может похвастаться нормативным теплом.

- Две недели нет отопления, горячей воды - с сентября, - возмущается Нина Ивановна Жмаева, проживающая в девятиэтажке на улице Малышева. - Написали жалобу в администрацию, ответа до сих пор нет. Будем обращаться за помощью в правительство Челябинской области.

Супруг Нины Ивановны Александр Константинович Жмаев - врач-онколог прекрасно знает роль «погоды в доме» для нормального функционирования организма и сохранения здоровья. Но ничем не может помочь жене, разве только лишний раз обогреватель включит. Если, конечно, в нужный момент не происходит планового отключения электроэнергии, что тоже не редкость.

Депутаты били в колокола

Котельная МИЗа является собственностью города. Она обеспечивает отоплением и горячим водоснабжением 23 многоквартирных и 23 частных дома, в которых проживает 2,5 тысячи горожан. Обеспечивает «со скрипом» и эта проблема уже обросла «бородой». Предыдущая команда исполнительной власти затянула ее решение настолько, что поставила жителей этой части города в критическое положение накануне отопительного сезона. Обеспокоенные депутаты регулярно поднимали этот вопрос на комиссиях и сессиях.

Старогородские котельные, в том числе МИЗовскую, «душили» долги перед газовиками и неисправное хозяйство. Однако, администрации было не до того: «розовый дом» лихорадило в преддверии выборов очередного сити-менеджера. Теплоснабжение старого города стало первой задачей, которую глава округа поставил перед вновь назначенным главой администрации Виктором Ардабьевским.

В оперативном порядке были приняты решения по реструктуризации долга газовикам (почти 35 миллионов рублей) и передаче обслуживания всех котельных старого города и их подготовки к зиме другому арендатору, причем, без аукциона - в силу чрезвычайной ситуации. По решению депутатов на реконструкцию энергообъектов в городском бюджете предусмотрели средства.

Принудительный ремонт

На основе массовых жалоб от населения, котельной заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки было установлено, что в феврале 2012 года на приобретение двух котлов для котельной было предусмотрено потратить пять миллионов рублей из городского бюджета. По состоянию на июнь месяц администрация не провела аукцион на право заключения муниципального контракта на поставку и монтаж котлов котельной. Более того, аукционная документация не утверждена, дата аукциона не назначена, несмотря на то, что до начала отопительного периода оставалось менее трёх месяцев. Обследование водогрейного котла показало, что он подвергнут коррозии, а разделительные перегородки коллекторов котла имеют многочисленные повреждения. Провести гидравлическое испытание котла было невозможно из-за многочисленных отверстий в трубах конвективной части.

По результатам проверки прокуратура сделала вывод: непринятие администрацией Миасского городского округа в течение длительного времени мер к проведению аварийно-восстановительных работ водогрейного котла может привести к срыву отопительного периода 2012-2013 годов. А непредоставление с начала отопительного периода услуг по отоплению и горячему водоснабжению жителям жилых домов порождает чрезвычайную ситуацию, причиняет крупный ущерб.

В связи с этим прокурор предъявил в Миасский городской суд исковое заявление об обязании администрации провести аварийно-восстановительные работы на водогрейном котле котельной, а также установить дополнительный водогрейный котел с модульной горелкой и автоматической системой управления.

Рапортовали и гарантировали

Уже в начале сентября город заявил об огромном объеме работ, проведенных на котельной МИЗа. Специалисты говорили о модернизации, которая в итоге позволит потреблять меньше энергоресурсов, экономно распределять теплоресурсы, работать в безаварийном режиме.

Коммунальщики отрапортовали, в частности, о замене участка теплотрассы, проходящей по улице Первомайской к дому № 7 по улице Малышева и гарантировали снижение потерь тепла.

Еще какое-то время ушло на решение дилеммы - менять котел или нет. Прежняя обслуживающая фирма заверяла, что котел не подлежит ремонту, однако экспертная комиссия заключила обратное. Решили отремонтировать старый котел марки ПТВМ, 27 июля заключили контракт на необходимые работы, потом и новые котлы КВГ-4 закупили. Чтобы поддержать «падающую МИЗанскую котельную», область выделила более 18 миллионов рублей. Жителям южной части города пообещали, что в эту зиму они будут обеспечены и теплом, и горячей водой. Не уложились по времени…

Недавно назначенный начальник управления ЖКХ Александр Качев заверил нашего корреспондента, что сейчас устанавливается новый четвертый котел, через несколько дней котельная войдет в нормальный режим работы и тепло вернется в квартиры «южан». Закоченевшие жители не верят в «теплое будущее». И поминают недобрым словом чиновников, бесконечные выборы, реорганизации и смену руководителей, ответственных за ЖКХ, от которых не становится жарче.

Комментарии
Комментариев пока нет