Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После новогодних праздников Челябинск снова накрыло смогом

09.01.2013
Особенно тяжело дышать в Ленинском и Металлургическом районах.

Челябинск традиционно накрыло облаком ядовитых заводских газов. Жители города жалуются на затрудненность дыхания и мощный запах промышленных отходов. Особенно тяжело дышать в Ленинском и Металлургическом районах.

- Кто-нибудь собирается писать официальную жалобу из-за ночных выбросов заводов? Или все просто уже привыкли? Вчера ночью снова вся улица была в смоге. Куда обратиться? - недоумевает Лиза Озе, менеджер культурного фонда имени Роберта Боша, приехавшая в Челябинск из Германии.

Облако промышленных газов часто зависает над столицей Южного Урала зимой, в ясную и безветренную погоду. Именно такая погода стояла в первые дни 2013 года. С точки зрения экологии большого города, это НМУ - «неблагоприятные метеорологические условия».

Информация об НМУ появилась на сайте регионального Министерства радиационной и экологической безопасности 29 декабря. Всем «грязным» предприятиям было рекомендовано снизить уровень выбросов, чтобы не портить челябинский воздух окончательно. Судя по всему, основная масса «загрязнителей» к требованиям экологов не прислушалась.

- Нам позвонили с жалобами на смог всего два жителя Ленинского района. Оба живут на улице Барбюса, - сообщили нашему корреспонденту в управлении Росприроднадзоора Челябинской области. Впрочем, Столь малое число обратившихся в ведомство не показательно - многие челябинцы просто не знают, что на грязный воздух можно куда-то жаловаться. Одни горожане просто не замечают, что вдыхают кучу вредных примесей, другие настолько привыкли к такому положению вещей, что считают его нормой.

Сообщить о выбросах дыма, не дающих вам дышать, можно ответственному дежурному Росприроднадзора: 8-908-094-00-64. Пожаловаться на смог также можно посредством специальной формы на сайте министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области или по почте: 454092, город Челябинск, ул. Елькина, дом 75, Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Комментарии
Спасибо за телефон, буду звонить и друзьям обязательно сообщу, куда можно обращаться. ТОлько не будет толку, вы уж извините, ничего не изменитсяЮ, т.к. всё этими самыми заводами куплено, и гадить здесь они будут. Им всё равно.
Юлия
09.01.2013 14:24:03
сия вонь это тренд и бренд и главная инвестиционная привлекательность региона (не считая криминала).на этом можно зарабатывать неплохо,при условии отсутствия риска "неправильного понимания" со стороны вышестоящих.
о-хо-хо
09.01.2013 17:06:23
сволочи -слов нет!
Юрий
10.01.2013 05:27:06