Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детский сад или ад?

18.01.2013
Как-то моя соседка, директор дошкольного учреждения, приятная пожилая женщина, поделилась при встрече: «Никогда не отдам своего внука в садик!»

Как то моя соседка, директор дошкольного учреждения, приятная пожилая женщина, поделилась при встрече: «Никогда не отдам своего внука в садик!» На мое недоумение ответила: «Так жалко детишек. Сегодня иду, сидит малыш на лавочке и говорит мне: «Тетя, посиди со мной, мне так грустно…» Многим детям в садике действительно грустно до слез. Они цепляются за мам каждое утро и расстаются в состоянии полной подавленности…

Внушая своим детям, что садик теперь их работа, мы параллельно всеми силами искупаем перед ними вину: вносим бесконечные платежи на дополнительное питание, хозрасходы, канцтовары, делаем ремонт, покупаем игрушки, клеим окна, участвуем в субботниках. Покупая относительно благополучную материальную составляющую, родители не в силах помочь cадику в главном - кадровом обеспечении. Где вы, добрые, мудрые, а, главное, любящие детей воспитатели - настоящие матери? Конечно, вы есть, но относитесь к исчезающему виду, и от этого становится страшно за будущее поколение. Воспитание в агрессивной, нервной среде порождает, штампует детей девиантного поведения. На собственных нервах это в полной мере ощущают современные учителя начальной и средней школы. Дефицит профессиональных педагогов в дошкольной сфере объясняется просто: тяжелая работа и нищенские зарплаты. Вместо того, чтобы отдавать душу нашим детям, воспитатели бегут, пополняя рынок труда, и заменить их можно зачастую лишь на время, весьма сомнительными по отношению к педагогике личностями.

Опыт детского сада у каждого родителя свой. Инциденты вероятны даже в элитных группах. Раньше в них можно было попасть только за дополнительный и весьма солидный денежный взнос. Сейчас тоже есть коммерческие садики со вступительным взносом в 50 тысяч рублей и ежемесячным платежом в 15 тысяч. Но несмотря на новые ковры, шикарную мебель и евроремонт, проблемы все те же. Система ценностей выстроилась. В мире зла и равнодушия добрую вторую маму трудно найти даже за большие деньги.

Однажды мой маленький сын пожаловался, что у него не получалось что-то нарисовать, за это воспитатель больно дергала его за ухо. Кстати, именно та, что больше других улыбалась родителям. После моего разговора с заведующей, воспитателя уволили, (она быстро нашла себе место в детском доме). А та, что пришла на ее место, рукоприкладством не занималась, но и желаемого тепла и любви дети от нее не почувствовали. Когда я привела сына в новую группу, то в ужасе застыла от воплей нянечки, которая орала на детей. На первом же родительском собрании подняла вопрос, и все родители дружно бросились меня успокаивать: «Она добрая! Ее дети любят! Просто у нее голос такой».

А воспитательница рассказала «утешающую» историю:

- Я работала с нянечкой, так она вообще голос никогда не повышала, но только заходила в группу, дети начинали писаться…

Ирина Светлова

Комментарии
Комментариев пока нет