Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В 2012 году в программу софинансирования пенсии вступило более 85 тысяч южноуральцев

29.01.2013
За счет участия в программе государственного софинансирования трудовых пенсий южноуральцы увеличили свои пенсионные накопления почти на 280 миллионов рублей.

В минувшем году за счет участия в программе государственного софинансирования трудовых пенсий южноуральцы увеличили свои пенсионные накопления почти на 280 миллионов рублей.

В течение 2012 года в программу вступили 85 600 жителей области. «Добровольцы» поставили рекорд: в качестве дополнительных страховых взносов они внесли 278,5 миллиона рублей - на 121,6 миллиона больше, чем в 2011 году.

На Южном Урале сейчас 316 600 участников программы, это 9 процентов от общего количества жителей области. Регулярно уплачивавшие дополнительные страховые взносы при выходе на заслуженный отдых в 2012 году уже получили накопленное в виде единовременной выплаты. Некоторые - по 90 тысяч рублей с лишним! Остальные получат все положенные выплаты при наступлении пенсионного возраста. Не на что рассчитывать лишь тем, кто вступил в программу, но пока не сделал ни единого взноса.

Начавшиеся выплаты стали для россиян прекрасной рекламой. Значительную часть уплативших дополнительные взносы в 2012 году составили пенсионеры. Ведь программа, известная в народе как «Тысяча на тысячу», обеспечивает ее участникам 100-процентный доход на вложенную сумму от 2000 до 12 000 рублей.

К сожалению, поторопившись с уплатой страховых взносов в конце 2012 года, некоторые граждане забыли оформить заявления на вступление в программу. Чтобы исправить оплошность и получить право на государственное софинансирование, им нужно обязательно обратиться в любое управление ПФР.

Прием заявлений о вступлении в программу закончится 1 октября 2013 года. До этого срока желательно произвести также первый взнос.

Справка

Программа государственного софинансирования пенсии действует в течение 10 лет с момента первого взноса, сделанного его участником. Рассчитывать на софинансирование от государства вправе заплатившие не менее 2000 рублей в год. Взнос из федерального бюджета производится по принципу «тысяча на тысячу», но его размер не может превышать 12 000 рублей в год. Деньги от государства поступят в срок до 15 мая текущего года на сумму, уплаченную в течение года предыдущего. Участникам программы полагается налоговый вычет: из вложенных 12 000 рублей таким образом можно вернуть 1560.

Комментарии
Комментариев пока нет