Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске 111 семей уже более полумесяца без горячей воды

05.02.2013
По словам инициативной группы, жители готовы решить проблему, то есть заплатить за ремонт. Но они сильно сомневаются, что поломка была на самом деле. Заместитель главы администрации города Александр Любимов готов помочь людям решить спорный вопрос.

По словам инициативной группы, жители готовы решить проблему, то есть заплатить за ремонт. Но они сильно сомневаются, что поломка была на самом деле. Заместитель главы администрации города Александр Любимов готов помочь людям решить спорный вопрос.

Горячее водоснабжение в многоквартирном доме № 76 на Комсомольском проспекте прекратилось 15 января. Уже через два дня жители 16-этажки провели собрание, по итогам которого направили жалобу в прокуратуру Курчатовского района, в Роспотребнадзор и в жилищную инспекцию. Такая реакция объясняется несколькими причинами. Во-первых, обращения в обслуживающую организацию к немедленному ремонту не привели. Во-вторых, в доме как бы действует так называемое непосредственное управление. Как бы, потому что жильцы в этом до конца не уверены.

Как рассказали члены инициативной группы, в середине нулевых домом управляла компания ЭУ-23. В 2006 году эта организация перешла в подчинение другой, более крупной, - ПЖРЭО Курчатовского района. В 2007 году людям выдали новые договоры, согласно которым дом переходит на непосредственное управление, и его представитель заключает договор на обслуживание здания с подрядной организацией. Вот только протокол о переходе на новую форму управления инициативная группа никак добыть не может. А доверенное лицо, которым до недавнего времени была одна из соседок, подозревают в деловых связях с ПЖРЭО.

Дальнейшее общение с ЭУ-23 закончилось тем, что руководитель этой организации Людмила Шмакова сообщила жильцам, что горячее водоснабжение отключено из-за разрыва трубы, которая пролегает между домом и помещением бойлерной. Но акта об аварии инициативная группа на руки не получила. Для устранения нештатной ситуации людям предложили перенести бойлер в подвал. Собственникам квартир эта операция обойдется в 85 рублей с каждого квадратного метра. К примеру, владелец жилья площадью 65 «квадратов» выложит в пользу подрядчика и поставщика оборудования 5525 целковых.

Допустим, люди согласятся на перенос оборудования в подвал. Но что станет с помещением насосной после того, как из него уберут бойлер? Не построят ли на этом месте и прилегающей территории еще одну многоквартирную свечку? Не откроют ли авторемонтную мастерскую?

- Бойлеру 23 года. До весны, может быть, он и дотянул бы, но еще прошлой весной порвало подающую трубу, а в январе порвало уже и обратную, - комментирует директор ЭУ-23 Людмила Шмакова. - Отрезок трубы между домом и насосной сейчас ничей. Мы обслуживаем до стены дома. Чтобы дать горячую воду, должны составить смету: земляные работы, восстановление трубы, асфальта. Выльется это в круглую сумму, может, чуть меньшую, чем стоит перенос бойлера в подвал. Весной жильцам все равно придется вкладываться еще и в бойлер, так как трубки у него забиты. Поэтому мы им и объясняем, что сегодня легче заменить бойлер. Вопрос решается, но жители полагают, что мы это все выдумываем.

Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов советует людям многоэтажки письменно обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства города. Там помогут созвать независимую комиссию, которая проведет обследование сооружений и подскажет порядок ремонта.

Комментарии
Комментариев пока нет