Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ближайшее время в Челябинске пройдет масштабная коммунальная ревизия

13.02.2013
Как выяснилось, не все проблемы зависят от коммунальщиков. Кое-что должна сделать и сама власть

Чиновники городской администрации решили простимулировать управляющие компании (УК) на уборку дворов и починку водопроводных труб. Но, как выяснилось, не все проблемы зависят от коммунальщиков. Кое-что должна сделать и сама власть.

С управляющих компаний областного центра строго спросят за уборку снега на закрепленных территориях.

- Те УК, которые не выполняют обязанности по уборке, управление жилищно-коммунального хозяйства будет принуждать к проведению перерасчета, - говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Двор не убрали, а начисление произвели. Техники не хватает? Это проблема управляющей компании, а не жильца, потому что деньги платятся за конкретные виды работ, которые УК должна выполнять.

Кроме того, сити-менеджер объявил о планах муниципалитета проверить трубы всех многоквартирных домов.

- По закону мы должны оборудовать приборами учета все жилые здания, - пояснил Сергей Давыдов. - Муниципалитет обязан обеспечить установку общедомовых приборов учета. До 1 июля мы это обязательно сделаем. Если человек хочет платить по факту потребления, значит, должен установить в своей квартире индивидуальный прибор. Кроме этого, организовали работу по ревизии внутридомовых сетей во всех многоквартирных зданиях. Во многих из них жильцы платят за бесхозяйственность управляющих компаний. А так быть не должно.

Управляющая компания ЖЭК «Альтернатива» - одна из лучших в городе. Она располагает несколькими тракторами, которые с утра до вечера убирают снег во дворах. Вместе с ними трудятся 58 дворников. Но даже при таком раскладе один ее двор (улица Эльтонская, 58) умудрился попасть в список территорий, где недостаточно хорошо почистили. По словам директора ЖЭК «Альтернатива» Эдуарда Киреева, к такому неожиданному результату привел целый комплекс причин.

Во-первых, в этом году снегопады проходили очень обильно и с максимальной скоростью. Они застали управляющие компании Челябинска врасплох. Невозможно было убрать снег за один-три дня, пока его не укатали.

Во-вторых, огромная проблема - припаркованные на тротуарах, на детских площадках, в междворовых проездах транспортные средства. Этот фактор процентов на 30 снижает эффективность работы техники, потому что она не может проехать между припаркованными машинами.

Ситуацию усугубляют действия сотрудников Челябинской ГИБДД. Вместо того чтобы выписывать штрафы водителям-наглецам, которые ставят свои авто на тротуары уже в самом центре города, в двух шагах от резиденции губернатора, они штрафуют трактористов.

- У меня сегодня тракторист получил штраф от работника ГИБДД, - говорит Эдуард Киреев. - Трактор на улице Хохрякова, 22, чистил во дворе снег, приехал инспектор ГИБДД капитан Л. Горбунов и за несоблюдение правил благоустройства выписал штраф, потому что тракторист не выставил в начале двора знак. Я неоднократно обращался по поводу подобных ситуаций в администрацию, а воз и ныне там. А потом мы будем говорить о качестве оказанных услуг, о пересчетах за неправильно оказанные услуги...

Комментарии
Комментариев пока нет