Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Семья Уоллен из США приехала навестить челябинского сироту

19.02.2013
Мил и Диана Уоллен приехали в Челябинск из США, чтобы навестить своего несостоявшегося приемного сына Максима Каргапольцева

Мил и Диана Уоллен приехали в Челябинск из США, чтобы навестить своего несостоявшегося приемного сына Максима Каргапольцева.

Встреча американцев и российского сироты состоялась 16 февраля. О ней стало известно благодаря странице 15-летнего Максима ВКонтакте. Парень опубликовал фотографию, на которой сидит, обнявшись с Дианой и Милом, и подписал ее «неожиданно приятная встреча». В свою очередь Диана Уоллен, которая в январе также зарегистрировалась в российской социальной сети, опубликовала запись «Habing fun with Max» (веселимся с Максом) 17 февраля.

О том, что супруги Уоллен хотят навестить Максима в России, стало известно еще в январе. Тогда г-жа Диана Уоллен обратилась к нашему корреспонденту в социальной сети Facebook с просьбой рассказать ей, как можно провести время «по-семейному» в Челябинске.

Напомним, история Максима Каргапольцева началась в декабре, когда был принят «Анти-Магнитский акт» - закон, запрещающий американским семьям усыновлять российских сирот. Челябинский сирота Максим оказался одним из тех, чья процедура усыновления оборвалась за считанные дни до своего завершения. Супруги Уоллен тогда проявили большое мужество и твердую гражданскую позицию. Они заявили на весь мир о том, что не отказываются от Максима, написали об этом в известнейшие СМИ. Диана Уоллен даже написала письмо российскому премьеру Дмитрию Медведову.

Все эти усилия, однако, не привели ни к отмене ФЗ №272, ни даже к усыновлению отдельно взятого Максима Каргапольцева. Шефство над сиротой в итоге взял челябинский бизнесмен и политик Сергей Вайнштейн.

Мил и Диана покинули Россию вечером 17 февраля. Примечательно, что прилетели в нашу страну они почти синхронно с метеоритом «Челябинск». Американцы и небесное тело разминулись всего на несколько часов.

Комментарии
Комментариев пока нет