Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале животные и птицы тоже пострадали от метеорита

25.02.2013
Вскоре после взрыва люди стали приносить в клинику своих питомцев, в основном кошек, с колото-резаными ранами

В числе жертв челябинского метеорита не только люди, но и домашние животные. Фельдшер ветеринарной клиники «Веста» Гуля Целяритская рассказала, что вскоре после взрыва люди стали приносить в клинику своих питомцев, в основном кошек, с колото-резаными ранами, полученными от выбитых взрывной волной стекол.

- Еще больше было звонков, - сообщила Гуля, - Хозяева рассказывали, что их собаки и кошки, особенно те, кого взрыв метеорита застал одних в квартире, сильно напуганы и не могут отойти от стресса. Наверняка пострадали и бездомные животные, но их в клинику пока никто не приносил.

Среди жертв метеорита и обитатели дикой природы. В фонд зоозащиты «Спаси меня», которым руководит известный зоозащитник Карен Даллакян, поступил сокол-сапсан. Занесенную в Красную книгу птицу люди нашли в окрестностях Челябинска лежащей на снегу и принесли домой, чтобы оказать помощь. Но птица не подавала признаков жизни и ее отнесли профессионалам.

После осмотра пернатого пациента Даллакян обнаружил у него целый букет повреждений, характер которых свидетельствует о том, что они могли быть нанесены ударной волной: контузию, черепно-мозговую травму и обморожение. Лечение включало в препараты, улучшающие кровообращение, антистрессовую терапию и, конечно, полный покой. Помощь оказалась своевременной и эффективной: сокол уже пришел в себя, понемногу начинает есть, и если ветеринар будет уверен, что опасность миновала, ее отнесут в лес.

- Сокол-сапсан - редкая птица, - говорит Даллакян. - В момент пикирования за добычей она развивает скорость до 320 километров в час. По всей видимости, ударная волна застала сокола в воздухе, - отсюда серьезность его травм, - предполагает ветеринар.

Комментарии
Комментариев пока нет