Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизнь женщины: годы и калории

01.03.2013
Ученые нашли ответ, на что тратит время женщина, опросив 900 респонденток в возрасте 38 лет.

Ученые нашли ответ, на что тратит время женщина, опросив 900 респонденток в возрасте 38 лет.

5 лет - на кухню

Именно столько времени среднестатистическая женщина проводит на кухне в течение жизни. Жены, подруги и матери в среднем тратят на приготовление пищи два часа ежедневно.

Как выяснилось, те, кто любит готовить дома, живут дольше, а еда, приготовленная своими руками, является неотъемлемым атрибутом здорового образа жизни. Доказать это удалось, наблюдая за жизнью 1880 человек на протяжении 10 лет. 43 процента из них никогда не готовили сами, а пользовались полуфабрикатами. 17 делали это один-два раза в неделю, 9 - готовили три-пять раз в неделю и 31 процент занимались этим каждый день. В итоге оказалось, что из тех, кто не готовил дома, до 75-летия дожили лишь 40 процентов, а из тех, кто готовил, - 81. Кроме того, приготовление пищи своими руками помогает контролировать жирность блюд и тем самым сократить калорийность рациона на 20 процентов по сравнению с готовой едой и полуфабрикатами.

4,5 года - на телефонные разговоры

В среднем женщины за всю жизнь получают около 300 тысяч звонков, общая продолжительность которых составляет 42 тысячи часов. Замкнутость опасна для здоровья, как высокое давление, курение и ожирение, а разговоры с близкими и друзьями помогают сохранять бодрость и хорошее самочувствие. Психологи убеждены, что дамам просто необходимо чувствовать поддержку и заботу, причем не одного человека, а целой группы единомышленников. Так что общение - это в буквальном смысле залог здоровья слабого пола.

Как показало исследование, женщина произносит около 20 тысяч слов за день, а это в три раза больше, чем мужчина. Самыми полезными признаны разговоры о личной жизни, общих знакомых, поведении детей, сексе, шопинге и сериалах, а лучшими собеседниками - подруги. Гораздо реже девушки сплетничают с мужьями и мамами.

3 года - на шопинг

За год мы успеваем побывать в магазине 301 раз. При этом больше всего времени уходит на покупку одежды (100 часов 48 минут в год) и продуктов (94 часа 55 минут). Покупка обуви занимает 40 часов 30 минут, аксессуаров - 19 часов 31 минуту. На приобретение подарков тратится 36 часов 21 минута, парфюмерии и косметики - 17 часов 33 минуты. Для большинства женщин шопинг - это не столько необходимость, сколько возможность порадовать себя приятными новинками, набраться новых впечатлений и отвлечься от рутинных будней.

2 года - на уборку

Каждую неделю 77 минут женщины посвящают стирке и «глажке», еще 105 минут проводят за мытьем посуды. Ну а больше всего времени приходится тратить на уборку квартиры - 130 минут.

За год работа по дому помогает израсходовать около 50 000 ккал. А это эквивалентно количеству энергии, содержащейся в 100 плитках шоколада, 300 бутылках газировки, 120 чизбургерах или в 250 пакетах чипсов. Столько же сгорит во время 57-часовой пробежки или поездке на велосипеде на расстояние 770 км. Занимаясь хозяйственными делами, в год женщина проходит около 36 км.

По эффективности домашнюю работу можно сравнить с посещением спортзала. Два часа мытья полов или 82 минуты уборки пылесосом сжигают около 500 ккал. Усилить эффект можно, включив музыку. Пританцовывая под любимые песни во время уборки, можно увеличить КПД на 20 процентов. Кстати, за всю жизнь среднестатистическая женщина вымывает гору посуды высотой с Биг-Бен, а это 96,3 метра.

240 дней - на макияж

Каждое утро около 15 минут мы проводим перед зеркалом. Учитывая, что средняя продолжительность жизни женщины 70 лет, получается, что за это время на нанесение косметики мы тратим целых 5005 часов. Опросы, проведенные в США, показали, что только у 13 процентов дам хватает духу выходить в свет вообще без косметики. А вот 9 процентов не готовы покинуть дом без макияжа ни при каких условиях. Оказалось, что макияж стимулирует держать спину прямой, подтягивать живот и следить за походкой. В целом это помогает дамам дольше оставаться стройными и поддерживать мышцы в тонусе. Женщины, которые регулярно пользуются косметикой, в 3 раза реже сталкиваются с радикулитом и в 5 раз чаще улыбаются.

Энергозатраты (ккал в час)

Ручная стирка - 1000

Мытье полов - 250-400

Подметание пола - 280

Уборка пылесосом - 250

Мытье окон - 300

Уборка постели - 210-240

Комментарии
Комментариев пока нет