Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миассцы будут оспаривать размещение полигона на Васильевской свалке в судебном порядке

04.03.2013
В Миассе продолжается сбор подписей в адрес главы округа Игоря Войнова с требованием провести внеочередную сессию по вопросу строительства межмуниципального полигона

В Миассе продолжается сбор подписей в адрес главы округа Игоря Войнова с требованием провести внеочередную сессию по вопросу строительства межмуниципального полигона. За последние дни направлено еще 11 обращений против полигона, под которыми подписались 880 человек.

Как мы сообщали, на последней сессии глава администрации Виктор Ардабьевский заверил обеспокоенных депутатов, что все прописанные в законе процедуры будут соблюдены, до получения положительного заключения Главгосэкспертизы и общественной экспертизы строительство не начнется.

Жители намерены оспаривать действия по размещению полигона на Васильевской свалке» в судебном порядке. Общественник Борис Мелехин по поручению инициативной группы написал и отвез аргументированный доклад руководителю управления Росприроднадзора по Челябинской области Сергею Малышеву. В нем, в частности, говорится: «Поскольку вопрос о месте размещения полигона и его межмуниципального статуса депутатами не рассматривался, инвестиционный процесс предпроектных работ фактически не санкционирован, участия заинтересованной общественности в проведении ОВОС не обеспечено, проектно-сметной документации и рабочего проекта полигона (то есть предмета государственной и общественной экологических экспертизы) быть просто не может».

Авторы письма недоумевают, почему представители администрации отказались учитывать при принятии решения мнение противников проекта (2 000 подписей против), а также официальное мнение конференции членов садового товарищества «Дачный».

Сергею Малышеву вместе с письмом передан также пакет документов, в том числе материалы гражданского дела № 2-1041/2012 (запрошенными Миасским городским судом в соответствующих инстанциях). Из них видно, какие и сколько вредных веществ уже сегодня содержится в грунтовых водах Васильевского полигона, которые поступают в питьевой источник Атлянской поймы, карьер ООО «ТРУ», а оттуда - в реку Миасс (питьевой источник Челябинска) и на полив коллективного сада «Дачный».

Противники считают, что процедура размещения межмуниципального полигона должна быть санкционирована Собранием депутатов и проведена в полном объеме, предусмотренном законодательством. Что касается проекта размещения полигона на Васильевской свалке, то он, по мнению противников, вообще не подлежит реализации, поскольку замечания, представленные заказчику и проектировщику, носят неустранимый характер.

Единственным вариантом выхода из сложившейся ситуации представители заинтересованной общественности видят в «нулевом варианте»: в отказе заказчика от проектирования полигона на территории Васильевской свалки и проработки варианта его размещения в районе «химзавода», либо на иной альтернативной территории.

Комментарии
представителей ТОС самых ближайших к свалке поселков - Дачного и Первомайского - не допустили в комиссию по подписанию протокола общкственных слушаний, хотя ранее они входили в эту комиссию, их просто выкинули по причине их не согласия с беспределом администрации, которая подтасовывает все что можно и нельзя
также не включили представителя сада, который находится от свалки менее чем в километре
не включили никого от общественных организаций
но включили своих, карманных, от организации, которую администрация спешно создала перед самыми слушаниями из работников аффилированной с администрацией организации во главе с ее директором
с дачного
04.03.2013 08:52:36
Власть видит только экономические интересы определенного круга лиц. А там хоть все передохните. Может пора остановить уже этот беспредел властей.
serg
04.03.2013 10:48:54
В картах проекта полигона ТБО на Васильевке сад "Дачный" почему-то урезан на 2,9 га своей площади; видимо для того, чтобы "втиснуть" полигон. Представители института-разработчика искренне удивились этому факту. Кто дал заведомо ложную информацию?
Садовод
04.03.2013 12:06:16
Всё таки даешься диву, как морально обмельчали "людишки" облеченные властью, которую им доверил народ, что в погоне за сиюминутной экономической выгодой не хотят или не желают слышать мнение общественности, не проявляют заботу о будущем населения Миасского городского округа, готовят подложить "свинью" в виде многократного расширения Васильевской свалки до МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО полигона твердых бытовых отходов, уничтожения лесных насаждений, уникальных растений (которые, кстати, занесены в Красную книгу не только области, но и "Красную книгу" РФ)
А всё ради чего? Ради сохранения вблизи будущего полигона какого то "мусороразбрасывающего" завода (в радиусе километра от которого по лесам, дорогам и горам раскидан мусор), который был построен на средства муниципалитета Миасса и чудесным образом стал почти частным? Или ради сокрытия бездеятельности эксплуатирующей в настоящее время Васильевскую свалку организации по поддержанию свалки в безопасном состоянии?
Из-за чего такая ненависть к жителям п.п. Дачного, Первомайского, Известкового, районов "Комарово" "Автозавода", садоводам Дачного и других районов округа???
Почему именно рядом с Васильевской свалкой?
Дачник
04.03.2013 13:58:33
Всё таки наверное не имеет смысла обращаться за защитой своих прав на проживание в благоприятных экологических условиях к тем, кто их нарушает - имею ввиду администрацию г. Миасса.
Пора бы привлекать внимание к проблеме полигона почти в черте города не только общественность, но и обращаться в суд и прокуратуру. Всё таки цивилизованные способы защиты нарушенных прав...
Кысь
04.03.2013 14:19:42
На заседание комиссии по полигону 05.03.2013, под председательством Первого зам. главы администрации Кротковой Ольги Николаевны, не были допущены представители общественности Машгородка и сада "Дачный". Значит есть что скрывать от народа. Власти идут на любые нарушения, лишь бы протащить преступный замысел. Может пора их уже останавливать. И спросить, кто же на нашей земле хозяин?
serg
05.03.2013 10:14:35
Ардабьевского - на свалку! Ну а что? ратует за нее - вот пущай первый и опробует на себе, так сказать, нововедение
есть предложение
05.03.2013 15:19:30
человек, который намеревается получить главные выгоды от размещения полигона на Васильевке - Воскобойников- отказался сменить место жительства со своего нынешнего - машгородок- на поселок Дачный-2, наиболее близкий к полигону
с дачного
05.03.2013 16:18:48
Для обустройства полигона планируется к вырубке более 22 гектаров леса состоящего в основном, из хвойных деревьев.
И это только вырубка деревьев, не говоря об угнетении окружающего леса в результате планируемой деятельности полигона вблизи черты города.

Предлагаю 7 фактов о пользе хвойных деревьев:
Факт 1. Свободное дыхание

Все мы знаем, как хорошо дышится в хвойном лесу – и это не пустые слова. Воздух в таком лесу, буквально, пропитан фитонцидами – биологически активными веществами, которые обладают свойствам уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Они губительно действуют даже на туберкулезную палочку, именно поэтому туберкулезные санатории обычно строят в сосновых борах.

Ученые подсчитали, что воздух в хвойном лесу содержит не больше 200-300 бактерий на один кубический метр, то есть по сравнению с тем воздухом, которым мы дышим в общественном транспорте – он, практически, стерилен! И это еще не все. Прогулки в хвойном лесу снимают усталость и нервное напряжение, активизируют газообмен в легких и, соответственно, улучшают дыхание. В первую очередь, это необходимо курильщикам и тем, кто большую часть дня проводит в плохо проветриваемом помещении.
7 фактов о пользе хвойных деревьев
17.03.2013 04:50:54
Факт 2. Новогоднее настроение

Наряжать елку на рождественские и новогодние праздники в России впервые стали при Петре 1, который перенял этот обычай у европейских соседей. В царском указе говорилось: «По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых…».

Два столетия елка была любимицей детворы и главным атрибутом праздников, пока неожиданно не оказалась в опале. В 1918 году большевики заклеймили праздничную елку буржуазным пережитком, она ассоциировалась у них с опальной религией. Елка оставалась под запретом вплоть до 1935 года, когда появилась идея праздновать не Рождество, а Новый год.
7 фактов о пользе хвойных деревьев
17.03.2013 04:51:55
Страницы: 1 2 След.