Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске немало мест, где снег и лед убираются плохо

13.03.2013
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проверил, как чистят тротуары от снега

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проверил, как чистят тротуары от снега. Он побывал в Центральном, Курчатовском и Металлургическом районах. Оказалось, что в городе немало мест, где снег и лед убираются плохо.

В этом году природа радует южноуральцев обильными снегопадами всю зиму и весну. Начало марта на Южном Урале выдалось очень снежным. Циклон завис над областью 8 марта и продолжает засыпать нас снегом. 12 марта в некоторых районах (в центре и на востоке области) выпало до 130 процентов месячной нормы осадков. В Челябинске высота сугробов кое-где превышает полтора метра. По тротуарам в центре города можно пройти с большим трудом, а на проезжей части образовалась вязкая каша из снега и грязи, стало больше пробок.

С одной стороны, это означает, что засушливого лета не будет. С другой - к работе городских служб очень много замечаний со стороны чиновников и горожан. По поручению Сергея Давыдова больше месяца назад открылась специальная горячая линия «063», куда можно сообщать о местах, где необходимо почистить тротуар. На короткий номер поступило уже около 600 обращений.

Работу по расчистке снега и льда главе администрации пришлось взять под личный контроль. В целом работа проводится большая, но в городе остается немало мест, где снег убирается недостаточно хорошо. В свое оправдание коммунальные службы говорят, что город растет, увеличиваются площади, которые требуется убирать. Только за три последних года прибавилось два миллиона квадратных метров. Кроме того, не хватает снегоуборочной техники.

- Предыдущие бесснежные зимы несколько «убаюкали» работников коммунальных служб и администраций районов. Упустили моменты, связанные с обеспеченностью техникой, - отметил во время объезда Сергей Давыдов. - Сегодня укомплектованность техникой, которая может работать в зимнее время, составляет 65 процентов. В связи с этим в текущем году планируется приобрести как минимум 40 единиц, чтобы в следующем сезоне уборка снега проводилась более качественно.

Еще одна проблема, характерная для всех районов: спуски с тротуаров на дорогу во многих местах похожи на горку. Ходить здесь непросто даже молодым людям в обуви на плоской подошве, есть риск упасть и травмироваться. Сергей Давыдов поручил обратить на стыки тротуаров и проезжей части особое внимание.

Глава администрации города также напомнил: впереди самое непростое время, межсезонье. Снег будет еще идти, а погода - меняться. Днем станет таять, ночью - подмораживать. Поэтому проблемы тротуаров останутся на личном контроле Сергея Давыдова еще долгое время. А уже после окончания сезона, летом, на первый план выйдут другие задачи - начнется реализация целевой программы «Тротуар». В этом году планируется построить во всех районах не менее 60 тысяч квадратных метров новых пешеходных дорог.

Комментарии
Комментариев пока нет