Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пудра - не штукатурка для лица

21.03.2013
Мы приобрели в магазинах города компактную пудру разных производителей в среднем ценовом сегменте и представили на суд постоянных экспертов нашего рейтинга

Изготовлением и продажей компактной пудры сегодня занимаются практически все производители косметики. Одна из «дамских штучек» пользуется неизменным успехом у представительниц прекрасного пола, и найти ее можно буквально в каждой второй косметичке.

Раньше в качестве «белил» использовались белая глина, алебастр, рисовая или пшеничная мука. Современные технологии применяют рисовый, маисовый, кукурузный крахмал, а также добавки, позволяющие пудре долго держаться на лице и не осыпаться.

Обойтись без пудры может себе позволить совершенство молодости. Всем остальным дамам, особенно в условиях городской экологии и всеобщей компьютеризации, без косметического вмешательства скрыть недостатки кожи вряд ли удастся. При помощи компактной пудры можно легко и быстро поправить макияж. Реклама обещает, что это косметическое средство должно удалять жирный блеск и капельки пота, создавать эффект бархатистости и матовости кожи, сглаживать неровности. Якобы легкий слой «волшебного порошка» способен не только корректировать цвет лица, но и защищать его от иссушающего ветра, губительных солнечных лучей и мороза.

Мы приобрели в магазинах города компактную пудру разных производителей в среднем ценовом сегменте и представили на суд постоянных экспертов нашего рейтинга.

Экспертная комиссия

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Олеся СЕРГЕЕВА, ассистент кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Надежда МИКРЮКОВА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Процедура сравнения представленных образцов

В первую очередь комиссия оценила органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, равномерность нанесения, матирующий эффект) компактной пудры. Исследуемые образцы подверглись физико-химическому анализу на уровень рH. Также эксперты проверили степень компактности пудры. Для этого конкурсантов бросали на линолеум с высоты 20 сантиметров 3 раза подряд, но они выдержали. На утрамбованных в плоские коробочки порошках трещин и осколков не образовалось.

Первое место в нашем рейтинге занял образец отечественного производителя «Арт-Визаж». Красочная упаковка открылась с усилием после нескольких попыток. Внутри - зеркало и качественный спонж с фирменным логотипом. Внешняя оценка пудры не вызвала нареканий комиссии: запах приятный, свойственный, нанесение равномерное, мягкое, матирующий эффект присутствует. Не понравилась некорректная фраза на упаковке: «Может содержать 4 хлорсодержащих красителя». Потребитель сам должен определить, есть они в пудре или нет. Уровень рН - 5,98 (норма от 5,5 до 10).

На второй позиции - образец от известного мирового бренда «мaXfactor». Крышка пудры еле-еле держится, а прилагающийся спонжик имеет стойкий химический запах. В самой пудре - посторонние вкрапления и комочки. Нанесение косметического средства - матирующее, равномерное, запах - резкий парфюмированный, водородный показатель в норме (рН - 5,91). В составе помимо талька, двуокиси цинка, и трех хлорсодержащих красителей заявлен ланолин - жир животного происхождения.

Бронзовым призером конкурсного отбора стала пудра «STILL» из Тайваня. Коробочка изысканная, легко открывается, спонж - высокотехнологичный. Пудра без посторонних включений, наносится равномерно. Уровень рН-5,88. В составе продукта - розовое масло, а пахнет ванилью.

- Милый будет целовать и говорить: «Какое вкусное печенье!», - пошутила Людмила Софина.

На четвертой строчке рейтинга - компактная пудра «VIVIENNE SABO». Образец швейцарской марки хорошо оформлен. Однако пудра, пахнущая натуральной отдушкой, при нанесении комкуется. Показатель рН в норме (5,99). В составе: 6 производных парабенов (химических консервантов) и 5 хлорсодержащих красителей. Отягчающий состав - на лицо! Что с ним станется через пару лет применения такой косметики, нетрудно догадаться.

Последнее место оценочная комиссия присудила конкурсанту под названием «Flormar». Непритязательный внешне образец снабжен простецким поролоновым спонжем. Пудра содержит микрочастицы, похожие на черные волосинки, неравномерно наносится, пахнет стенной штукатуркой, не растворяется не только в воде, но и в спиртовом растворе (это свидетельствует о содержании в ней технического масла). Нанести такую пудру на лицо - то же, что надеть железную маску: поры дышать не будут. Уровень рН равен 6. Турецкий образец очень походит на фальсифицированный контрафакт.

При покупке пудры эксперты советуют внимательно изучить ее состав. Хлорсодержащие красители, присутствующие в каждом из заявленных выше образцов, не только не защитят, но и оголят нашу кожу.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым.

Комментарии
Комментариев пока нет