Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Коркино биточки со стеклом изъяли из меню школьной столовой

04.04.2013
Прокуратура города Коркино возбудила три административных дела после того, как в школьной столовой ребят накормили биточками с битым стеклом

Прокуратура города Коркино возбудила три административных дела после того, как в школьной столовой ребят накормили биточками с битым стеклом. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований оштрафуют директора муниципального предприятия «Комбинат школьного питания», школьного повара и фельдшера.

Напомним, 28 февраля блюдо, именуемое «биточки говяжьи», отведали восьмиклассники школы №10. На перемене самый быстрый из подростков, обладая отменным аппетитом, разжевал «хрустящий» биточек и машинально запил компотом. Что-то предпринять было уже поздно, стекло проскользнуло в пищевод. Остальные, глотать еду не стали, выплюнули.

После «горячего» школьного обеда 14-летний подросток оказался на больничной койке, а его мама обратилась с жалобой в прокуратуру. Как сообщила помощник прокурора Коркино Светлана Беренда, факт обнаружения осколков стекла в мясных биточках подтвердили учащиеся и педагоги школы.

К проверке прокуратура привлекла специалистов центра гигиены и эпидемиологии, было установлено, что полуфабрикаты говяжьих биточков в школу №10 поставил коркинский комбинат школьного питания. Однако сразу после жалоб учащихся на наличие стекла сотрудники комбината изъяли и уничтожили опасный продукт, что сделало невозможным исследование. Кроме того, в суточных пробах из школьного пищеблока отсутствовала проба именно этой партии биточков. Да и в территориальный отдел «Роспотребнадзора» о ситуации, угрожающей жизни и здоровью школьников никто не сообщал.

Словом, прямых доказательств нет. Остается только догадываться, что в мясной фарш каким-то образом попали осколки оконного стекла, разбитого метеоритом (его падение совпало с долгим школьным карантином). Пострадавший от «фаршированных» биточков мальчик провел в стационаре, под наблюдением врачей восемь дней. Осложнений нет, по счастью, ребенок благополучно переработал стекло. В прошлом остался испуг мамы, которая вечером, после работы услышала признание сына: «Живот болит. Я сегодня стекло проглотил». А еще ужас родителей других школьников, через два - три дня узнавших о происшествии из интернета. Управление образования и власти Коркинского района о случившемся по привычке промолчали. Мол, паника - страшнее острого стекла.

За несоблюдение санитарных норм и правил на всех этапах реализации блюд директору комбината школьного питания грозит штраф от 2000 до 3000 рублей, школьному повару и фельдшеру - от 1000 до 1500 рублей. Котлеты и биточки дети теперь пережевывают с большей осторожностью.

Комментарии
Комментариев пока нет