Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С чего вы вдруг «позеленели»?

16.04.2013
Глава Коркинского района Геннадий Усенко, который три года, не щадя районного бюджета, методично уничтожал зеленые насаждения, вдруг собрался превратить Коркино в город-сад.

Долго смеялся, когда прочитал в местной газете заметку «Зеленая» акция набирает обороты». В ней о том, что глава Коркинского района Геннадий Усенко, который три года, не щадя районного бюджета, методично уничтожал зеленые насаждения, вдруг собрался превратить наш Коркино в город-сад.

Теперь глава района призывает собирать макулатуру и покупать семена, саженцы. Это хорошо, но пройдите по улицам, Геннадий Николаевич, посмотрите на дело рук своих - на пеньки и жалкие обрубки во дворах, вдоль улиц Цвиллинга, 30 лет ВЛКСМ, на аллее по проспекту Горняков. В большинстве это были вовсе не больные деревья, а крепкие великаны, которые приносили много пользы горожанам, украшали Коркино. Но вот пришел новый «правитель» и некогда действительно самый зеленый город Челябинской области превратился в Пеньково.

Как можно было вырубать деревья вдоль территорий детсадов и школ? Ведь это были естественные защитники детей от выхлопных газов - учреждения часто расположены вблизи автомобильных дорог. Выхлопы улетучиваются медленно, а стелятся низко, отчего страдают именно дети. Если раньше малыши могли играть в тени, то теперь все лето жарятся на солнцепеке. Посмотрите на детсады по улице Цвиллинга, на пыльном перекрестке Цвиллинга - Терешковой, на детский дом по улице 30 лет ВЛКСМ. Как детям жить и гулять среди сухих пней? А как ужасны «оздоровительными» лагеря у пыльных обочин.

Чем, извините, вы думали, когда «сражались» с тополями? Ведь не по чьей-то прихоти в Коркино был сделан акцент именно на эту породу деревьев, это продуманное решение профессиональных озеленителей. Наш город стоит на болотах, по соседству с активно «газующим» угольным разрезом, тополь здесь необходим, он борется с загазованностью и заболоченностью. Огромная площадь листового покрова выделяет большое количество кислорода, кроме того, тополь выполняет роль естественного насоса.

Сколько времени потребуется, чтобы вырастить новое дерево с хорошей кроной? Десятки лет! То, что натворили, не задумываясь, придется еще очень долго терпеть. Не только терпеть, но и страдать от выбросов из разреза, от подтоплений, от жары и духоты. Вот чем оборачиваются глупые и самоуверенные действия руководителей. Когда-то на официальном сайте Коркинского района противников вырубки деревьев упрекали в том, что они «изображают из себя «зеленых». Жаль, вы опоздали «позеленеть».

Олег Кирш, депутат Совета Коркинского городского поселения.

Комментарии
Комментариев пока нет