Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нынешней весной предприниматель из Троицка высадил 36 туй

17.04.2013
Фархад Джураев считает, что предприниматели должны активнее участвовать в озеленении города, и показывает это собственным примером.

У предпринимателя из Троицка Фархада Джураева свой взгляд на озеленение города. В пример другим представителям малого бизнеса, он не дожидаясь завершения строительства своего нового торгового комплекса в районе ипподрома на улице имени Тони Меньшениной, решил высадить деревья. Да ни каких-нибудь два-три зеленых насаждения, а целую аллею.

- К деревьям у меня отношение особое, они обладают своей энергетикой. Смотришь на них и душа радуется, - говорит Фархад Джураев. - Особенно, если ты его сам посадил и вырастил. Я высаживаю деревья не ради отчета, а просто, чтобы в городе было красиво, природа возрождалась. Ведь, с каждым годом в Троицке все меньше и меньше зеленых насаждений остается.

Восполнить этот пробел и взялся Фархад Джураев. Пять лет назад он высадил напротив чайханы несколько голубых елей, которые стали украшением центральной части города. Теперь же предприниматель закупил и привез из Челябинского питомника 36 саженцев туи высотой 2-3 метра, специальные удобрения для почвы и, не откладывая в долгий ящик благородное дело, приступил к реализации своей идеи. Вместе со своими помощниками деревья высаживал по всем правилам, добавляя в лунку речной песок и щебень, обильно поливая каждое деревцо.

- Деревья эти не прихотливые, хорошо приживаются. Надеюсь, что они будут радовать не одно поколение троичан, - высказывается Фархад. - Мы планируем установить здесь несколько веб-камер, так что если кто-кто захочет украсть или поломать молодые деревца, то о злодеянии сразу станет известно.

Уже сейчас вновь высаженная аллея из туй вдоль дороги смотрится необыкновенно красиво: ее зелень радует и напоминает о грядущем лете.

Интересный факт, если человек каждый год будет сажать хотя бы по 10 деревьев, то за свою жизнь он вырастит лес - наследство, которое не стыдно оставить потомкам.

Комментарии
Комментариев пока нет